チーズとバジルのロールカツ

薄切り肉でカンタン手軽な洋風メニュー!フレッシュトマトソースでさっぱりと。

チーズとバジルのロールカツ

栄養価/1人分

エネルギー 470kcal
たんぱく質 27.8g
カルシウム 237mg
食塩相当量 1.8g
調理時間 20分

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り

    16枚

  • 明治北海道十勝スライスチーズ

    8枚

  • バジル

    16枚

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 小麦粉、溶き卵、パン粉

    各適量

  • 揚げ油

    適量

  • *フレッシュトマトソース

  • トマト

    2個

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • 小さじ1/2

  • 赤ワインビネガー

    小さじ2

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

レシピの読み方
  • チーズは半分に切ります。豚肉は1枚ずつ広げて、それぞれにバジル1枚とチーズ1切れをのせ、手前からクルクルと巻いて、塩、こしょうをふります。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  • トマトソースは、玉ねぎをみじん切りにして水にさらし、水気をしぼります。トマトを5mm角に切ってボウルに入れ、玉ねぎのみじん切り、残りの材料を加えて混ぜます。
  • 揚げ油を中温に熱し、1)をきつね色に揚げます。油をきって器に盛り、2)をかけます。

ワンポイントアドバイス

サクサクに揚がった衣がしっとりしてしまわないように、トマトソースは、食べる直前にかけましょう。

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