チーズとバジルのロールカツ
薄切り肉でカンタン手軽な洋風メニュー!フレッシュトマトソースでさっぱりと。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 470kcal
- たんぱく質
- 27.8g
- カルシウム
- 237mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
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豚ロース薄切り
16枚
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明治北海道十勝スライスチーズ
8枚
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バジル
16枚
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塩、こしょう
各少々
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小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
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揚げ油
適量
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*フレッシュトマトソース
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トマト
2個
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玉ねぎ
1/6個
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塩
小さじ1/2
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赤ワインビネガー
小さじ2
-
オリーブ油
大さじ1
作り方
- チーズは半分に切ります。豚肉は1枚ずつ広げて、それぞれにバジル1枚とチーズ1切れをのせ、手前からクルクルと巻いて、塩、こしょうをふります。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
- トマトソースは、玉ねぎをみじん切りにして水にさらし、水気をしぼります。トマトを5mm角に切ってボウルに入れ、玉ねぎのみじん切り、残りの材料を加えて混ぜます。
- 揚げ油を中温に熱し、1)をきつね色に揚げます。油をきって器に盛り、2)をかけます。
サクサクに揚がった衣がしっとりしてしまわないように、トマトソースは、食べる直前にかけましょう。
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