ドライフルーツの紅茶漬けとヨーグルト

紅茶でふっくらやわらか食感。ほどよい甘さがヨーグルトの酸味とベストマッチ!

ドライフルーツの紅茶漬けとヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 175kcal
たんぱく質 4.5g
カルシウム 134mg
食塩相当量 0.1g
調理時間 5分

材料(4人分)

  • ドライフルーツミックス

    150g

  • 紅茶(ティーバック)

    2個

  • 1カップ

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    400g

作り方

レシピの読み方
  • 1) ドライフルーツをざるに入れて熱湯をかけ、水気をきります。
  • 2) 分量の湯で紅茶を作ります。
  • 3) 1)を容器に入れて2)を注ぎ、ドライフルーツが紅茶を吸ってふっくらもどるまで半日ほどおきます。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトと一緒に食べるときは、2:1(ヨーグルト100gに紅茶漬け50g程度)の割合がおすすめです。

このレシピをプリント