ドライフルーツの紅茶漬けとヨーグルト
紅茶でふっくらやわらか食感。ほどよい甘さがヨーグルトの酸味とベストマッチ!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
175kcal | 4.5g | 134mg | 0.1g | 5分 |
材料(4人分)
-
ドライフルーツミックス
150g
-
紅茶(ティーバック)
2個
-
湯
1カップ
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
400g
作り方
- 1) ドライフルーツをざるに入れて熱湯をかけ、水気をきります。
- 2) 分量の湯で紅茶を作ります。
- 3) 1)を容器に入れて2)を注ぎ、ドライフルーツが紅茶を吸ってふっくらもどるまで半日ほどおきます。
ヨーグルトと一緒に食べるときは、2:1(ヨーグルト100gに紅茶漬け50g程度)の割合がおすすめです。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.