ドライフルーツの紅茶漬けとヨーグルト
紅茶でふっくらやわらか食感。ほどよい甘さがヨーグルトの酸味とベストマッチ!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 175kcal
- たんぱく質
- 4.5g
- カルシウム
- 134mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- 調理時間
- 5分
材料(4人分)
-
ドライフルーツミックス
150g
-
紅茶(ティーバック)
2個
-
湯
1カップ
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
400g
作り方
- ドライフルーツをざるに入れて熱湯をかけ、水気をきります。
- 分量の湯で紅茶を作ります。
- 1)を容器に入れて2)を注ぎ、ドライフルーツが紅茶を吸ってふっくらもどるまで半日ほどおきます。
ヨーグルトと一緒に食べるときは、2:1(ヨーグルト100gに紅茶漬け50g程度)の割合がおすすめです。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.