チーズと漬物のサラダ菜巻きおにぎり

漬物の塩分とチーズのコクが調和したおいしさ。食感の違いも楽しめます。

チーズと漬物のサラダ菜巻きおにぎり

栄養価/1人分

エネルギー 283kcal
たんぱく質 7.2g
カルシウム 146mg
食塩相当量 0.8g
調理時間 15分

材料(4人分)

  • ご飯

    500g

  • 好みの漬物

    80g

  • 明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド

    5個

  • 黒ごま

    大さじ1

  • サラダ菜

    16枚

作り方

レシピの読み方
  • 漬物は水気のあるものはしぼり、5mm角くらいに切ります。チーズも5mm角に切ります。
  • サラダ菜は、洗ってよく水気をとります。
  • あら熱のとれたご飯に漬物とごまを加えて混ぜます。チーズを加えてさっと混ぜたら、16等分に分けて丸めます。
  • 2)で包んで盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

チーズは最後に加え、混ぜすぎないようにしましょう。
小さいのでラップを使ってにぎるときれいに作れます。
漬物は、たくあん、野沢菜、しば漬けなど、お好みで取り合わせましょう。

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