チーズと漬物のサラダ菜巻きおにぎり
漬物の塩分とチーズのコクが調和したおいしさ。食感の違いも楽しめます。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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283kcal | 7.2g | 146mg | 0.8g | 15分 |
材料(4人分)
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ご飯
500g
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好みの漬物
80g
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明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
5個
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黒ごま
大さじ1
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サラダ菜
16枚
作り方
- 1) 漬物は水気のあるものはしぼり、5mm角くらいに切ります。チーズも5mm角に切ります。
- 2) サラダ菜は、洗ってよく水気をとります。
- 3) あら熱のとれたご飯に漬物とごまを加えて混ぜます。チーズを加えてさっと混ぜたら、16等分に分けて丸めます。
- 4) 2)で包んで盛り付けます。
チーズは最後に加え、混ぜすぎないようにしましょう。
小さいのでラップを使ってにぎるときれいに作れます。
漬物は、たくあん、野沢菜、しば漬けなど、お好みで取り合わせましょう。
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