ハニービネガーのミルクシャーベット

ミルクの風味にお酢のさっぱり感が加わった新しいおいしさ!

栄養価/1人分

エネルギー 133kcal
たんぱく質 2.7g
カルシウム 88mg
食塩相当量 0.1g
調理時間 10分

材料(4人分)

  • 明治おいしい牛乳

    1と1/2カップ

  • 大さじ1と1/2

  • はちみつ

    75g

  • パイナップル缶詰(スライス)

    3枚

  • ミント

    適宜

作り方

レシピの読み方
  • 1) 酢とはちみつをよく混ぜて、牛乳を加えて混ぜます。
  • 2) パイナップルは汁気を切って、7~8mm角に切ります。
  • 3) 1)に2)を加えて、容器に流して冷凍庫で冷やし固めます。途中、1時間ごとにかき混ぜます。
  • 4) 固まったらすくって器に盛り付け、ミントを添えます。

ワンポイントアドバイス

作り方1)では、酢に含まれる酸の効果で牛乳がトロリとしてきます。
冷し固める途中でかき混ぜることで、空気を含みふんわりとした食感になります。
パイナップルをお好みのフルーツ缶詰に変えても、おいしくいただけます。

このレシピをプリント

使用した商品

明治おいしい牛乳

明治おいしい牛乳

最近見たレシピ 最近見たレシピ