ハニービネガーのミルクシャーベット
ミルクの風味にお酢のさっぱり感が加わった新しいおいしさ!

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 133kcal
- たんぱく質
- 2.7g
- カルシウム
- 88mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
-
明治おいしい牛乳
1と1/2カップ
-
酢
大さじ1と1/2
-
はちみつ
75g
-
パイナップル缶詰
3枚
-
-
ミント
適宜
作り方
- 酢とはちみつをよく混ぜて、牛乳を加えて混ぜます。
- パイナップルは汁気を切って、7~8mm角に切ります。
- 1)に2)を加えて、容器に流して冷凍庫で冷やし固めます。途中、1時間ごとにかき混ぜます。
- 固まったらすくって器に盛り付け、ミントを添えます。
作り方1)では、酢に含まれる酸の効果で牛乳がトロリとしてきます。
冷し固める途中でかき混ぜることで、空気を含みふんわりとした食感になります。
パイナップルをお好みのフルーツ缶詰に変えても、おいしくいただけます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.