桜えびとわかめのケーク・サレ
たっぷりのわかめで食べごたえ満点の、甘くないケーキ

材料(長さ21cmのパウンド型1台分)
-
薄力粉
120g
-
ベーキングパウダー
5g
-
明治北海道十勝パルメザンチーズ
20g
-
-
卵
2個
-
明治おいしい牛乳
65ml
-
サラダ油
50ml
-
乾燥わかめ
10g
-
干し桜えび
15g
-
明治ピッツァミックスチーズ
30g
-
白ごま
大さじ1
-
塩
小さじ1/5
-
白こしょう
少々
作り方
レシピの読み方
- ・型にオーブンシートを敷き込んでおきます。
- ・オーブンは180℃に温めておきます。
- 1) わかめはたっぷりの水に5分ほどつけて戻します。ざるにあげて水を切り、水気をしぼってザク切りにします。
- 2) 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、パルメザンチーズを加えて混ぜます。
- 3) ボウルに卵を入れてホイッパーで溶きほぐし、塩、こしょう、牛乳、サラダ油を加えて混ぜます。
- 4) 3)に2)を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。1)と桜えびを加えてゴムベらで混ぜます。
- 5) 準備しておいた型に4)を1/3量ほど入れて一面に広げ、ピッツァミックスチーズの半量を散らすようにのせます。4)の残り半分を入れ、同じように広げてチーズを散らし、残りの4)を入れ、表面をならして白ごまをふります。台に2、3度打ち付けて空気抜きをして、オーブンで40分焼きます。焼きあがったら型から出してあら熱をとります。
乾燥わかめは、水に長くつけると食感や風味がなくなってしまうので、つけすぎないようにしましょう。
作り方4)の粉を加えて混ぜるときは、ねばりがでないように軽くさっくりと混ぜましょう。
レシピの読み方ガイド
材料について
レシピの分量は、何人分?
ご紹介するお料理に合わせて異なります(2人/4人/6人などの場合があります)。ケーキなど取り分けたり、型を使うレシピについては、作りやすい分量でまとめてあります。
計量器具の容量は?
・計量スプーン(小さじ1)=5ml
・計量スプーン(大さじ1)=15ml
・計量カップ(1カップ)=200ml
※1リットルは1,000ml=1,000g
分量の「少々」「適量」などはどれくらい?
分量は、料理の仕上がりに影響が大きいものはできるだけ正確に表記していますが、細かな味の調整は以下の表現を目安として使用しています。
・少々=親指と人さし指の2本でつまんだ量
・ひとつまみ=親指・人さし指・中指の3本でつまんだ量
・適量=ちょうどよい量
・適宜=お好みの量(場合によってはなくてもよいもの)
・分量外=材料表の分量には含まれていないもの
材料にある「だし」とは何ですか?
だし汁は特に記載のない場合、昆布またはかつおを使用しています。市販のだしの素を使う場合は、市販品に表示してある分量をご参考にしてください。
レシピタグについて
時短レシピ
15分以内で作れるレシピです(下準備の時間は含まれていないものもございます)
時短レシピ
カルシウムが多いレシピ
カルシウムがたっぷり含まれるレシピです
カルシウム
親子レシピ
お子さまとチャレンジできるレシピです
親子
子どもパート
お子さまがチャレンジするレシピパートです

作り方について
下準備の「カッテージチーズ」「ヨーグルトの水切り」は?
リンクテキストをクリックすると、別ページで詳しい作り方がご覧いただけます。
電子レンジで加熱する際のワット数(W)は?
とくに記載がない場合は、500Wの加熱時間を表示しています。
「調理のポイント」とは?
作り方の注意点やプラスαの工夫について触れています。フードプロセッサーやミキサーなど電動の調理器具については、お持ちでない場合でも作れるものはその旨を記載しています。作り方と併せてご覧ください。
栄養価成分表示と調理時間について
栄養価の値は、何人分?
表示している数値は、出来上がり分量から計算した1人分あたりの値です。1切れや、1個の場合もあります。
※栄養価は日本食品成分表(七訂)を参考に算出しています。
調理時間に含まれるのは?
実際の調理手順にかかる時間のめやすを表示しています。下準備や、オーブンを温める、冷やす、固める、粗熱をとるなどの時間は含んでいません。
印刷について
レシピを印刷するには?
「このレシピをプリント」ボタンをクリックすると、サイトのヘッダーやナビゲーションボタンの表示を含まないレシピページが表示されます。お使いのプリンタに合わせた出力設定で、ご利用ください。
×
-
-
カルシウムたっぷりそうめん
-
ココナッツミルクゼリー
-
わくわくプリン・ア・ラ・モード
-
中華風牛乳粥
-
いちごの華やかスクープケーキ
-
あんずのクラフティー
-
牛乳くずもち
-
めかじきと水菜の和風スープパスタ
-
まるごとタケノコの和風グラタン
-
かにクリームコロッケ
-
カマンベールエッグスラッド
-
ホタテと小松菜のホワイトシチュー
-
えびとアスパラガスと卵の中華ミルク炒め
-
本格ヨーグルトキーマカレー
-
アボカドの冷製スープ
-
牛乳入り白みそ雑煮
-
鮭の和風ピラフ
-
ヨーグルト入りプリン
-
ケーキポップス風デコドーナツ
-
ほうれん草とベーコンのスパゲッティ
-
えびのオーロラソースライス
-
ツナと水菜のホワイトにゅう麺
-
チョコソースdeハートのチーズハンバーグ
-
モチモチ!お餅入りおやつチヂミ
-
チョコチーズプリン
-
牡蠣と春雨の中華風ミルク煮込み
-
ヤンソンさんの誘惑 じゃがいもとアンチョビのキャセロール
-
ヨーグルトチョコクリームのエクレア
-
名古屋風 鉄板ナポリタン
-
ハムとチーズのフレンチトースト
-
カッテージチーズのひと口オードブル
-
シュークリーム
-
大人のミルクゼリー
-
春菊のカッテージチーズ白和え
-
ヨーグルトカスタードサンド
-
高野豆腐のスティックドーナツ
-
カルシウムたっぷり桜えびとかぶのグラタン
-
シーフードミルク鍋
-
ヨーグルトババロア
-
豚肉と大豆のミルク煮
-
牛乳入り肉そぼろ丼
-
れんこんの中華ミルクスープ
-
カマンベールとレーズンのスコーン
-
いろいろクレープ
-
カスタードといちごの簡単ミルフィーユ
-
梅干しとじゃこのちらし寿司
-
味噌バターラーメン
-
かぼちゃの牛乳ようかん
-
チーズ入り煮込みハンバーグ
-
新しょうがのブラマンジェ
-
チーズ入りごまだんご
-
サーモンテリーヌ
-
ミルクポトフ
-
しっとり特製伊達巻き
-
ふわふわとろ~り!ミルクとろろ鍋
-
鶏のレバーペースト
-
めかじきのソテー カポナータと水切りヨーグルト添え
-
じゃがいもとチーズのコロッケ
-
エビマカロニグラタン
-
カマンベールチーズのマフィン
-
カッテージチーズ入り鶏団子と大根のシンプル鍋
-
ぶりと大根のソテー
-
サーモンクリームのライスコロッケ
-
チーズスフレ
-
アイス抹茶クリームラテ
-
サーモンとほうれん草のグラタン サクサクトッピング
-
ヨーグルトクリームのミルクレープ
-
麩とりんごの焼きプリン
-
桃のシャーベット
-
ベリーとヨーグルトクリームのロールケーキ
-
ヨーグルトと抹茶のムース
-
カッテージチーズ入り松風焼き(のし鶏)
-
海鮮ミルク茶碗蒸し
-
かぼちゃのミルク煮・かぼちゃの煮つけ
-
手作りカッテージチーズのバナナパンケーキ
-
鮭のムニエル きのこクリームソース
-
たっぷりヨーグルトソースのスパイシーハンバーグ
-
野菜たっぷりミルクスープカレー
-
牛サイコロステーキ アンチョビバター添え
-
ミルク塩肉じゃが
-
鮭とほうれん草のグラタン
-
ごきげんクマさんハンバーガー
-
なすの利久煮
-
中華風そぼろあんのミルク茶わん蒸し
-
パリパリチーズ添え ビシソワーズ
-
クリーミーチーズフォンデュ
-
たらとじゃがいものクリスマスガレット
-
かぼちゃのシチュー
-
ジンジャーバターココア
-
揚げカスタード
-
ひき肉のコーン蒸し
-
鶏肉のエスニッククリーム煮
-
そら豆のキッシュ
-
マンゴーのヨーグルトゼリー
-
本格マサラチャイ
-
ビーツのピンクのポタージュ
-
鶏肉とかぶのマスタードクリーム煮
-
ミルク春雨スープ
-
簡単ホワイトソースのグラタントースト
-
チーズプリン
-
れんこんときのことカマンベールの和風グラタン
-
ミルク白玉入りスイカのフルーツポンチ
-
カッテージチーズ入りミートローフ
-
甘酒いちごラテ
-
モンスターバーガー
-
さつまいもとカマンベールチーズのカップケーキ
-
しめじのポタージュスープ
-
ミルクごま豆腐
-
さつまいものミルク煮
-
はちみつボールカステラ
-
ヨーグルトクリームのショートケーキ
-
ふわふわ泡立ちカフェオレ
-
お餅グラタン
-
チキンと栗のピラフドリア
-
かぼちゃモンブラン
-
すいかのスムージー
-
パプリカおばけのファルシ
-
チョコレートパンケーキツリー
-
いかと夏野菜のごまだれかけ
-
とうもろこしのひと口かき揚げ
-
おばけかぼちゃのプリン
-
ミルク白玉のずんだ団子
-
かぼちゃのモンブラン~ハロウィンの愉快な仲間たち~
-
カッテージチーズ入り花シュウマイ
-
白ごまプリン
-
マカロニチーズ
-
小豆のブラウニー
-
ステーキのっけミルクライス
-
バターチャイ
-
黒豆と牛乳寒天のきなこソースかけ
-
いちごのショートケーキ
-
かぼちゃのグラタン ジャック・オ・ランタン風
-
はまぐりと菜の花のミルク茶わん蒸し
-
ヨーグルトビシソワーズ(ヨーグルトの冷製スープ)
-
簡単ミートローフ はちみつヨーグルトソース
-
切り干し大根の大根餅
-
抹茶白玉アイス
-
クリスマスの切り株ケーキ
-
さばのチーズパン粉焼きトマトソース
-
とろけるチーズハンバーグ
-
チーズオムライスのクリームソースかけ
-
チョコレートムース
-
フルーツ氷のラッシー
-
さつまいも入りミルク蒸しまんじゅう
-
七草ミルクリゾット
-
スノーホワイトカップケーキ
-
カルシウムたっぷりパンプキンスープ
-
アングレーズソース
-
手作りカッテージチーズと夏野菜のサラダ
-
ミルク味のアイスキャンディー
-
ほうじ茶プリン
-
カルシウムたっぷりポテトグラタン
-
バインミー ヨーグルトソース
-
チーズ入りゆかりご飯
-
牛乳衣のかき揚げ
-
プチチーズメンチカツ
-
鮭とじゃがいもととうもろこしのスープ
-
コンビーフとじゃがいもの重ね焼き
-
チーズ入り広島風お好み焼き
-
ホットチョコレート
-
クロックマダム
-
揚げビーフンの五目あんかけ
-
白桃のババロア
-
えびと卵のチリソース炒め
-
おばけのかぼちゃカレーポタージュ
-
中華風コーンクリームスープ
-
かぼちゃとカマンベールチーズのハーブペンネ
-
牛乳入り生地の肉まん
-
コーヒーババロア
-
子どもにも飲みやすい ミルク野菜ジュース(レタスとにんじんの2種)
-
開口笑(中華ドーナツ)
-
チョップドサラダミルクそうめん
-
あずきとミルクの2層ゼリー
-
カッテージチーズのカナッペ
-
ダシいらずのお手軽 牛乳入り冷や汁
-
くず寒天のもっちり牛乳プリン 抹茶チョコソースがけ
-
オムライス恵方巻
-
カッテージチーズのひと口揚げ
-
カッテージチーズとクスクスの野菜サラダ
-
大根とそぼろの和風クリーム煮
-
なめらかプリン
-
味噌クリームシチュー
-
ミルクスープリゾット
-
なめらかクリーミー マッシュポテト
-
ココアフレンチトースト
-
ハートいちごのババロア
-
わかさぎのふわふわチーズ揚げ
-
チーズ入りゼッポリーネ
-
フレンチトースト たっぷりクリーム添え
-
らくちん!クリームスープパスタ
-
牛乳入りほうとう
-
ブルーベリーミルクシェイク
-
バーニャカウダ
-
ピーマンの肉詰め チーズのせ
-
手作りバターのニコニコパンケーキ
-
酒粕と根菜のシチュー
-
牛乳入り豚汁
-
ごぼうのポタージュ
-
カッテージチーズのがんもどき
-
小倉ミルクゼリー
-
カルシウムたっぷりチーズ恵方巻き
-
カスタードプリン
-
ミルク雑煮 ~パリパリチーズせんべいのせ~
-
チーズのクラッカー4種(ごま、バジル、オニオンチップ、ベーコンビッツ)
-
ムサカ(なすとひき肉の重ね焼き)
-
ふるふる杏仁豆腐
-
トースターでできる!カップオムレツ
-
フルーツミックスジュース
-
じゃこわかめご飯
-
ブロッコリーとカリフラワーのチーズソテー
-
チーズとろ~りかじきまぐろのソテー
-
パンナコッタ フレッシュいちごソース
-
あじさいパンナコッタ
-
牛乳入りおじや
-
インドのミルクデザート
-
白身魚の洋風チーズホイル焼き
-
甘酒ミルク
-
チーズスコーン
-
大人の味わい 黒ごまババロア
-
ズッパ・イングレーゼ
-
きのこのケーク・サレ
-
カマンベールの野菜パスタ
-
かぼちゃの焼きプリン
-
バニラアイスクリーム
-
鮭とじゃがいもの焼きコロッケ
-
ミルク坦々麺
-
桜の米粉ロールケーキ
-
蒸し野菜のみそチーズソース
-
カルシウムたっぷりひじきご飯
-
キャベツとくるみのミルクスープ
-
長芋とろろ汁
-
ホワイト&トマトソースのお餅グラタン
-
チーズ入り鶏団子のトマト鍋
-
アップルチーズクーヘン
-
チョコカスタードのデザート
-
揚げカッテージチーズとほうれん草のカレー
-
2色の生キャラメル
-
お手軽クラムチャウダーのポットパイ
-
チーズロコモコ
-
ふくさ寿司
-
お手軽カフェモカ
-
白いマーボー豆腐
-
たっぷりチーズのピカタ きのこのマリネ添え
-
空也蒸し
-
あじの香草パン粉ソテー
-
贅沢きのこのポタージュ
-
フライパンdeヨーグルトナン
-
手作りキャラメル
-
お弁当マカロニグラタン
-
おうちで作ろう♪バニラソフトクリーム
-
マーラーカオ(中華風蒸しパン)
-
ミルクジェラート
-
チーズクッキー
-
水切りヨーグルトのトライフル
-
鶏と野菜のミルク鍋
-
フルーツグラタン
-
手作りリコッタパンケーキ
-
カッテージチーズのスフレケーキ
-
ロールキャベツのクリーム煮
-
カッテージチーズとアボカドのちらし寿司
-
グリンピースのポタージュ
-
豚肉とこんにゃくの梅味噌煮
-
やさしい味のカルボナーラ雑炊
-
初心者もOK!失敗しないミートドリア
-
インド風炊き込みピラフ
-
ロールキャベツのトマト煮込み
-
カッテージチーズとピータンの中華サラダ
-
とうもろこしの冷製スープ
-
さつまいもと鮭のピラフ
-
ラッシー
-
ミルクカレーうどん
-
そば粉のガレット
-
あずきヨーグルト白玉
-
ホワイトソースの春巻き
-
ひじきと野菜のカッテージチーズ和え
-
チーズ入りお好み焼き
-
ベリーのクラフティ
-
カッテージチーズのベイクドケーキ
-
三色あんこ巻き
-
ミントが香るホワイトショコラショー
-
カッテージチーズ入りチキンナゲット
-
つぶつぶパインのラッシードリンク
-
ラベンダーミルクティー
-
牛乳卵焼き&牛乳みそ汁の朝ごはんセット
-
いわしの蒲焼丼
-
チーズと野菜のおかず卵焼き
-
チョコレートプリン
-
百合根のポタージュ
-
チキンマカロニグラタン
-
ミルクごはんのチョコレートストロガノフ
-
グージェール
-
野菜のパンケーキ
-
温野菜とホワイトソースディップ
-
野菜とチーズの肉巻き
-
ハムとチーズのパンプディング
-
贅沢きのこ汁
-
五目ミルクおこわ
-
らっきょう入りレムラードソース
-
ごぼうと豆腐の和風グラタン
-
ボロネーゼ(ボローニャ風ひき肉のスパゲティ)
-
冷や汁風すっきりミルクそうめん
-
ラザニア
-
カッテージチーズ入り中華風肉団子
-
ほうれんそうとハムのグラタン
-
フルーツヨーグルトゼリー
-
七夕冷やし茶わん蒸し
-
ブルーベリークリームのせパンケーキ
-
魚のムニエル レモンバターソース
-
ベーコンとほうれん草のキッシュ
-
栗のブッシュ・ド・ノエル
-
ポークのカレーチーズ焼き
-
鮭のムニエル ほうれん草のクリーム煮ソース
-
簡単とろふわソースの和風長芋グラタン
-
鶏団子入りコーンクリームシチュー
-
オムレツ入りトースト
-
クラムチャウダー
-
アボカドとサーモンのカッテージチーズ和え
-
かんたん黒豆ケーキ
-
ヨーグルトクリームのハワイ風パンケーキ
-
手作りバターのスイーツサンドとチョコドリンク
-
ビーフストロガノフ
-
チーズクリームシチュー
-
えびと夏野菜のエスニックカレー
-
チーズと野沢菜の牛乳入りおやき
-
具だくさんのカマンベールスープ
-
えびと野菜のパエリア~ミルク仕立て~
-
キャラメルクリームのスクエアケーキ
-
ハニービネガーミルク
-
帆立のモルネーソース
-
茹で鶏と野菜のマリネ
-
飛鳥鍋(ミルク鍋)
-
米粉チーズ蒸しパン
-
カマンベールパンケーキとホットチョコレートの朝ごはん
-
まろやかポテトコロッケ
-
里芋の肉味噌チーズ焼き
-
シーフードのアイオリソース
-
おしゃれで簡単 カッテージチーズのカプレーゼ
-
抹茶ミルク茶巾
-
グリーンアスパラガスの冷製スープ
-
枝豆の冷製スープ
-
ホワイトソースドレッシングのパンサラダ
-
ミルク入りスパイシースープカレー
-
カッテージチーズクリームのクレープ
-
ヨーグルトココアクリームの2層ケーキ
-
かぼちゃかん
-
ポルペッティーニ
-
牛乳ごまつゆそうめん
-
鶏レバーのパテ・ド・カンパーニュ
-
ハニービネガーのミルクシャーベット
-
ミルクわらび餅
-
もずくの具だくさんまろやかスープ
-
シーフードドリア
-
かぼちゃのヨーグルトグラタン
-
かんたんタンドリーチキンのピタサンド
-
ふくさ卵のしょうがあんかけ
-
ヨーグルトゼリー ブルーベリーソースかけ
-
ピーマンマリネのブルスケッタ
-
カッテージチーズ入り千草焼き
-
ボネ
-
ミルフィーユ
-
にんじんとカッテージチーズのサンドイッチ
-
ホワイトチョコ入りクリームシチュー
-
桜風味の牛乳プリン
-
グリルチキンとスナップえんどうのワンポットチーズクリームパスタ
-
チンゲン菜の中華風ミルク煮
-
具だくさんミルクつけ麺
-
カリフラワーとじゃがいものポタージュ
-
ほうれん草とハムのチーズココット
-
ひき肉とマッシュポテトのパイ
-
きゅうりの冷たいスープ
-
ホワイトソースのサンドイッチ
-
アーモンド風味のミルクプリン メロンソースがけ
-
ひな祭りカップ寿司
-
冬野菜のミルク雑炊
-
ハロウィンのパンプキンパイ
-
チョコカスタードといちごのミルフィーユ
-
クリーミー黒糖コーヒーゼリー
-
チーズフレンチトースト
-
タピオカミルク
-
チーズ入りみたらし風白玉だんご
-
まるごとフレンチトースト
-
基本のドーナツ〜チョコ&シナモン〜
-
-
-
チーズスフレ
-
カルシウムたっぷりヨーグルトピッツア
-
野菜のチーズ卵とじ
-
まるごとタケノコの和風グラタン
-
帆立のモルネーソース
-
和風チーズオムレツ
-
チーズキムチ雑炊
-
チーズたっぷりオニオングラタンスープ
-
じゃがいものニョッキ チーズクリームソース
-
ベーコンとほうれん草のキッシュ
-
うなぎ入りチーズにら玉
-
ヨーグルトマヨネーズドレッシングのサラダピザ
-
トースターでできる!カップオムレツ
-
とろけるチーズハンバーグ
-
焼きたまライス
-
チキンと栗のピラフドリア
-
鶏ささみのマヨネーズ焼き
-
クロックムッシュ(ハムとチーズのホットサンド)
-
チーズ入り広島風お好み焼き
-
ほうれんそうとハムのグラタン
-
ホワイト&トマトソースのお餅グラタン
-
簡単とろふわソースの和風長芋グラタン
-
スープミルファンティ
-
チーズ入り丸餃子
-
チーズカツ丼
-
かじきまぐろのチーズ焼き
-
鶏肉とじゃがいもの韓国風チーズトマト煮
-
名古屋風 鉄板ナポリタン
-
お餅グラタン
-
えびと卵のチリソース炒め
-
たっぷりキャベツのスペインオムレツ風
-
スペイン風にんにくとパンのスープ
-
蒸し野菜のみそチーズソース
-
ほうれん草のパイ
-
そら豆のキッシュ
-
カルシウムたっぷりポテトグラタン
-
夏野菜のピザトースト
-
かぼちゃのミートグラタン
-
たらとじゃがいものクリスマスガレット
-
しらすとほうれん草のスペインオムレツ
-
ラザニア
-
初心者もOK!失敗しないミートドリア
-
白身魚の洋風チーズホイル焼き
-
かぼちゃのグラタン ジャック・オ・ランタン風
-
お弁当マカロニグラタン
-
ボロネーゼとヨーグルトソースのラザニア
-
ほうれん草とベーコンのスパゲッティ
-
ほうれん草とハムのチーズココット
-
そば粉のガレット
-
いわしのオーブン焼き
-
あつあつ焼きキーマカレー
-
ポークのカレーチーズ焼き
-
里芋の肉味噌チーズ焼き
-
チーズ入りゴーヤチャンプルー
-
とろ~りまろやか 里芋と鶏肉のクリーム煮グラタン
-
お手軽チーズパエリア
-
きのこのケーク・サレ
-
牛乳卵焼き&牛乳みそ汁の朝ごはんセット
-
トマトのチーズ肉詰め
-
かぼちゃのカレーチーズ焼き
-
チーズ入り油揚げの袋煮
-
クリーミーチーズフォンデュ
-
カルシウムたっぷり桜えびとかぶのグラタン
-
チーズと野沢菜の牛乳入りおやき
-
鮭とほうれん草のグラタン
-
プルコギ風とろけるチーズの焼き春巻き
-
やさしい味のカルボナーラ雑炊
-
ポークソテー ホットチーズソース
-
オイルサーディンのサラダピザ
-
コンビーフとじゃがいもの重ね焼き
-
-
-
ほうれん草のパイ
-
七草ミルクリゾット
-
菜の花としらすのパスタ
-
大人のリースサラダ アンチョビヨーグルト
-
サーモンとほうれん草のグラタン サクサクトッピング
-
たっぷりチーズのピカタ きのこのマリネ添え
-
じゃがいものチーズガレット
-
トマトとかぼちゃの簡単グラタン
-
白身魚の味噌チーズ焼き
-
カルボナーラ
-
グージェール
-
かぼちゃのミルク煮・かぼちゃの煮つけ
-
あじの香草パン粉ソテー
-
納豆としらすのオープントースト
-
さばのチーズマヨネーズ焼き
-
カッテージチーズ入りミートローフ
-
チーズドレッシングのニース風サラダ
-
牡蠣の味噌クリームグラタン
-
オイルサーディンのペペロンチーノ
-
アスパラガスのチーズパイ
-
ジンジャークラムチャウダー パリパリチーズ添え
-
豚肉のチーズピカタ
-
チーズスコーン
-
バジルペーストのパスタ
-
白菜とゆずのリゾット
-
れんこんときのことカマンベールの和風グラタン
-
鶏と野菜のミルク鍋
-
チーズと海草のふりかけ2種
-
ボロネーゼ(ボローニャ風ひき肉のスパゲティ)
-
チーズクッキー
-
ポルペッティーニ
-
ホワイトソースのサンドイッチ
-
チーズフレンチトースト
-
たたみいわしチーズスナック
-
ラザニア
-
ごぼうと豆腐の和風グラタン
-
チキンときのこのフリカッセ
-
冬野菜のミルク雑炊
-
チーズのクラッカー4種(ごま、バジル、オニオンチップ、ベーコンビッツ)
-
チーズスウィートポテト
-
ファルファッレのヨーグルトカルボナーラ
-
シーフードドリア
-
チキンマカロニグラタン
-
いわしのオーブン焼き
-
さっぱり ミネストローネ
-
エビマカロニグラタン
-
チーズパン粉のチキンカツ
-
チーズ入りゼッポリーネ
-
さばのチーズパン粉焼きトマトソース
-
お餅グラタン
-
わかさぎのふわふわチーズ揚げ
-
アスパラのチーズリゾット
-