オイルサーディンのサラダピザ

海苔の佃煮とチーズが相性抜群!フレッシュ野菜でさっぱりと。

オイルサーディンのサラダピザ

栄養価/1人分

エネルギー 547kcal
たんぱく質 27.6g
カルシウム 450mg
食塩相当量 2.6g
調理時間 15分

材料(4人分)

  • ピザ生地(市販品)

    小4枚

  • 海苔の佃煮

    大さじ2

  • 明治北海道十勝熟成3種のチーズ

    100g

  • レタス

    2枚

  • 青しそ

    5枚

  • かいわれ大根

    20g

  • ミニトマト

    8個

  • オイルサーディン缶詰

    16切れ

作り方

レシピの読み方
下準備
  • オーブンは250℃に温めておきます。

  • レタスは3~4cm幅に切り揃えて細切りにします。かいわれ菜は根を落として半分の長さに切ります。青じそは軸をとって半分に切ってから細切りにし、ミニトマトは半分に切ります。オイルサーディンは油を切っておきます。
  • ピザ生地の全面に海苔の佃煮を塗り、チーズをのせます。オーブンシートを敷いた天板にのせて、オーブンで3~4分チーズがとろけるまで焼きます。
  • 焼きあがったら、1)の野菜をのせてオイルサーディンを4切れずつのせ、十字に4等分に切ります。

ワンポイントアドバイス

市販のピザ生地の大きさに合わせて、材料の分量は調節しましょう。(レシピは、直径17cm程度のピザ生地に合わせた分量です。)

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