オイルサーディンのサラダピザ
海苔の佃煮とチーズが相性抜群!フレッシュ野菜でさっぱりと。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 547kcal
- たんぱく質
- 27.6g
- カルシウム
- 450mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
ピザ生地(市販品)
小4枚
-
海苔の佃煮
大さじ2
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明治北海道十勝熟成3種のチーズ
100g
-
レタス
2枚
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青しそ
5枚
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かいわれ大根
20g
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ミニトマト
8個
-
オイルサーディン缶詰
16切れ
作り方
下準備
- ・オーブンは250℃に温めておきます。
- レタスは3~4cm幅に切り揃えて細切りにします。かいわれ菜は根を落として半分の長さに切ります。青じそは軸をとって半分に切ってから細切りにし、ミニトマトは半分に切ります。オイルサーディンは油を切っておきます。
- ピザ生地の全面に海苔の佃煮を塗り、チーズをのせます。オーブンシートを敷いた天板にのせて、オーブンで3~4分チーズがとろけるまで焼きます。
- 焼きあがったら、1)の野菜をのせてオイルサーディンを4切れずつのせ、十字に4等分に切ります。
市販のピザ生地の大きさに合わせて、材料の分量は調節しましょう。(レシピは、直径17cm程度のピザ生地に合わせた分量です。)
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