焼き肉サラダ丼

手早くパッと一品!野菜とヨーグルトでお肉があっさり食べられる。

焼き肉サラダ丼

栄養価/1人分

エネルギー 590kcal
たんぱく質 21.7g
カルシウム 58mg
食塩相当量 1.7g
調理時間 20分

材料(4人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉

    350g

  • キャベツ

    2枚

  • かいわれ大根

    30g

  • にんじん

    15g

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    80g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 焼き肉のたれ

    1/2カップ

  • 大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • ご飯

    茶碗4膳分

  • 白煎りごま

    適量

作り方

レシピの読み方
下準備

  • キャベツ、にんじんは千切りに、かいわれ大根は根を落として半分の長さに切ります。全て合わせて水につけ、パリッとしたら水気をよく切ります。
  • 豚肉は半分に切ります。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で焼きます。両面焼けたら、中火に落として酒を加えます。アルコール分が飛んだら、焼き肉のたれを加えてさっと炒め合わせます。
  • 器にご飯を盛り、上に1)をのせ、熱々の3)をフライパンに残ったたれごとのせます。
  • 水切りヨーグルトにマヨネーズを混ぜて4)の上にかけ、白ごまをふります。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトの水切りは最初に行っておくと、調理をしている間に水切りができます。

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