焼き肉サラダ丼
手早くパッと一品!野菜とヨーグルトでお肉があっさり食べられる。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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590kcal | 21.7g | 58mg | 1.7g | 20分 |
材料(4人分)
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豚肩ロース薄切り肉
350g
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キャベツ
2枚
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かいわれ大根
30g
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にんじん
15g
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
80g
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マヨネーズ
大さじ1
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焼き肉のたれ
1/2カップ
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酒
大さじ1
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サラダ油
大さじ1
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ご飯
茶碗4膳分
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白煎りごま
適量
作り方
下準備
- ・軽く水気を切る程度に、常温で15分ほどヨーグルトの水切りをしておきます。
- 1) キャベツ、にんじんは千切りに、かいわれ大根は根を落として半分の長さに切ります。全て合わせて水につけ、パリッとしたら水気をよく切ります。
- 2) 豚肉は半分に切ります。
- 3) フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で焼きます。両面焼けたら、中火に落として酒を加えます。アルコール分が飛んだら、焼き肉のたれを加えてさっと炒め合わせます。
- 4) 器にご飯を盛り、上に1)をのせ、熱々の3)をフライパンに残ったたれごとのせます。
- 5) 水切りヨーグルトにマヨネーズを混ぜて4)の上にかけ、白ごまをふります。
ヨーグルトの水切りは最初に行っておくと、調理をしている間に水切りができます。
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