エビとチーズの揚げワンタン

サクサク衣にチーズがとろけてやみつきの味!

エビとチーズの揚げワンタン

栄養価/1/4量分

エネルギー 170kcal
たんぱく質 9.7g
カルシウム 136mg
食塩相当量 0.6g
調理時間 15分

材料(18個分)

  • えび(殻付き)

    6尾

  • 片栗粉(えびを洗う用)

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド

    6個

  • 青しそ

    9枚

  • ワンタンの皮

    18枚

  • 揚げ油

    適量

作り方

レシピの読み方
  • えびは殻をむき、背中に切り込みを入れて背ワタを取ります。片栗粉をまぶしてよくもみ、水洗いしてキッチンペーパーで水気をふきとります。包丁でたたいて塩、こしょう、ごま油を加えて混ぜます。
  • スマートチーズは横3等分に切ります。青じそは軸を取って縦半分に切ります。
  • ワンタンの皮に青じそ1切れ、スマートチーズ1切れ、1)のえびの順にのせ皮の縁に水をつけて包みます。
  • 揚げ油を中温に熱して、3)を色良く揚げ、油をきって器に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

ワンタンの包み方は三角に半分に折ったり、四つの角を中心で合わせるように包んだり、お好みでどうぞ。

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