エビとチーズの揚げワンタン
サクサク衣にチーズがとろけてやみつきの味!
このレシピで使用した商品
栄養価/1/4量分
- エネルギー
- 170kcal
- たんぱく質
- 9.7g
- カルシウム
- 136mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- 調理時間
- 15分
材料(18個分)
-
えび(殻付き)
6尾
-
片栗粉(えびを洗う用)
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
ごま油
小さじ1/2
-
明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
6個
-
青しそ
9枚
-
ワンタンの皮
18枚
-
揚げ油
適量
作り方
- えびは殻をむき、背中に切り込みを入れて背ワタを取ります。片栗粉をまぶしてよくもみ、水洗いしてキッチンペーパーで水気をふきとります。包丁でたたいて塩、こしょう、ごま油を加えて混ぜます。
- スマートチーズは横3等分に切ります。青じそは軸を取って縦半分に切ります。
- ワンタンの皮に青じそ1切れ、スマートチーズ1切れ、1)のえびの順にのせ皮の縁に水をつけて包みます。
- 揚げ油を中温に熱して、3)を色良く揚げ、油をきって器に盛り付けます。
ワンタンの包み方は三角に半分に折ったり、四つの角を中心で合わせるように包んだり、お好みでどうぞ。
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