ドライフルーツとチーズのオープンサンド

チーズと甘いものを組み合わせて、朝食やおやつにどうぞ。

ドライフルーツとチーズのオープンサンド

栄養価/1人分

エネルギー 357kcal
たんぱく質 12.9g
カルシウム 255mg
食塩相当量 1.4g
調理時間 15分

材料(4人分)

  • 食パン(6枚切り)

    3枚

  • 明治コーンソフト

    15g

  • 明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド

    12個

  • ドライフルーツ

    45g

  • ローストくるみ

    25g

  • はちみつ

    大さじ1程度

作り方

レシピの読み方
  • 食パンにコーンソフトを塗って、十字に4つに切ります。
  • ドライフルーツとくるみは5mm角くらいの大きさになるようきざみます。
  • 1)のパンをオーブントースターで1~2分ほどうっすら焼き色がつくまで焼き、一度取り出します。パン1切れにつき、スマートチーズ1個をのせて、再びトースターで1~1分30秒焼きチーズが少しとろけてきたら取り出します。
  • 2)をのせ、はちみつをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

はちみつの代わりに、お好みのジャムをのせてもよいでしょう。

このレシピをプリント