ドライフルーツとチーズのオープンサンド
チーズと甘いものを組み合わせて、朝食やおやつにどうぞ。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 357kcal
- たんぱく質
- 12.9g
- カルシウム
- 255mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
食パン(6枚切り)
3枚
-
明治コーンソフト
15g
-
明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
12個
-
ドライフルーツ
45g
-
ローストくるみ
25g
-
はちみつ
大さじ1程度
作り方
- 食パンにコーンソフトを塗って、十字に4つに切ります。
- ドライフルーツとくるみは5mm角くらいの大きさになるようきざみます。
- 1)のパンをオーブントースターで1~2分ほどうっすら焼き色がつくまで焼き、一度取り出します。パン1切れにつき、スマートチーズ1個をのせて、再びトースターで1~1分30秒焼きチーズが少しとろけてきたら取り出します。
- 2)をのせ、はちみつをかけていただきます。
はちみつの代わりに、お好みのジャムをのせてもよいでしょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.