コブサラダ

1品でボリューム満載のサラダ。お好みの具を取りあわせてどうぞ!

コブサラダ

栄養価/1人分

エネルギー 273kcal
たんぱく質 19.8g
カルシウム 216mg
食塩相当量 1.5g
調理時間 25分

材料(4人分)

  • レタス

    4~5枚

  • 2個

  • 茹でえび(中)

    10尾

  • ベーコン

    4枚

  • きゅうり

    1本

  • ミニトマト

    6個

  • 明治北海道十勝6Pチーズ

    4個

  • キドニービーンズ(水煮)

    50g

  • *A

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    1/2カップ

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • 白こしょう

    少々

作り方

レシピの読み方
  • 1) レタスはひと口大に手でちぎり、器に敷くように盛りつけておきます。
  • 2) 卵は鍋に入れて水をかぶるくらい加えます。沸騰したら10分加熱してかたゆで卵にし、冷水で冷まして殻をむき、8等分にします。えびは殻をむいて、2~3つに切ります。ベーコンは1.5cm幅に切ってフライパンで炒めて、キッチンペーパーにあげて油をきり、カリカリベーコンにします。
  • 3) きゅうりは縦4つに切って、1cm幅に切ります。ミニトマトとチーズも他の材料と同じように1~1.5cm程度の大きさに切ります。キドニービーンズは、汁気のあるものは水気を切ります。
  • 4) Aの材料をよく混ぜてドレッシングを作ります。
  • 5) 1)のレタスの上に2)~3)を彩りよく盛り合わせます。食べるときにドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

食材はソーセージやハムのほか茹でたじゃがいもやブロッコリーなどを入れてもよいでしょう。

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