コブサラダ
1品でボリューム満載のサラダ。お好みの具を取りあわせてどうぞ!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 273kcal
- たんぱく質
- 19.8g
- カルシウム
- 216mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- 調理時間
- 25分
材料(4人分)
-
レタス
4~5枚
-
卵
2個
-
茹でえび(中)
10尾
-
ベーコン
4枚
-
きゅうり
1本
-
ミニトマト
6個
-
明治北海道十勝6Pチーズ
4個
-
キドニービーンズ(水煮)
50g
-
*A
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
1/2カップ
-
トマトケチャップ
大さじ2
-
粒マスタード
大さじ1
-
塩
小さじ1/4
-
白こしょう
少々
作り方
- レタスはひと口大に手でちぎり、器に敷くように盛りつけておきます。
- 卵は鍋に入れて水をかぶるくらい加えます。沸騰したら10分加熱してかたゆで卵にし、冷水で冷まして殻をむき、8等分にします。えびは殻をむいて、2~3つに切ります。ベーコンは1.5cm幅に切ってフライパンで炒めて、キッチンペーパーにあげて油をきり、カリカリベーコンにします。
- きゅうりは縦4つに切って、1cm幅に切ります。ミニトマトとチーズも他の材料と同じように1~1.5cm程度の大きさに切ります。キドニービーンズは、汁気のあるものは水気を切ります。
- Aの材料をよく混ぜてドレッシングを作ります。
- 1)のレタスの上に2)~3)を彩りよく盛り合わせます。食べるときにドレッシングをかけていただきます。
食材はソーセージやハムのほか茹でたじゃがいもやブロッコリーなどを入れてもよいでしょう。
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