コンビーフとキャベツのチーズホットサンド

アルミ箔で包んで蒸し焼きにするのがトースターでカリッと焼きあげるコツ。

コンビーフとキャベツのチーズホットサンド

栄養価/1人分

エネルギー 336kcal
たんぱく質 14.7g
カルシウム 142mg
食塩相当量 1.6g
調理時間 20分

材料(4人分)

  • コンビーフ缶詰

    1缶

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ2

  • 黒こしょう

    少々

  • キャベツ

    大1枚

  • 明治北海道十勝とろけるスライスチーズ

    4枚

  • サンドイッチ用食パン

    8枚

  • 明治チューブでバター1/3

    大さじ3

作り方

レシピの読み方
  • コンビーフに玉ねぎのみじん切りと黒こしょうを加えて混ぜます。
  • キャベツは細切りにします。
  • 食パンは2枚1組にし、両面にマーガリンを塗ります。具は1/4量ずつ、チーズが真ん中になるように1)と2)で挟み、それぞれアルミ箔で包みます。
  • オーブントースターで4分ほど焼き、一度取り出してアルミ箔を取り、再びトースターに戻して3~4分表面に焼き色がつくまで焼きます。あら熱がとれてからお好みのサイズに切り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス

ホットサンドメーカーを使う場合は焦げる心配がないので、アルミ箔で包む必要はありません。

このレシピをプリント