コンビーフとキャベツのチーズホットサンド
アルミ箔で包んで蒸し焼きにするのがトースターでカリッと焼きあげるコツ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 336kcal
- たんぱく質
- 14.7g
- カルシウム
- 142mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
-
コンビーフ缶詰
1缶
-
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
-
黒こしょう
少々
-
キャベツ
大1枚
-
明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
4枚
-
サンドイッチ用食パン
8枚
-
明治チューブでバター1/3
大さじ3
作り方
- コンビーフに玉ねぎのみじん切りと黒こしょうを加えて混ぜます。
- キャベツは細切りにします。
- 食パンは2枚1組にし、両面にマーガリンを塗ります。具は1/4量ずつ、チーズが真ん中になるように1)と2)で挟み、それぞれアルミ箔で包みます。
- オーブントースターで4分ほど焼き、一度取り出してアルミ箔を取り、再びトースターに戻して3~4分表面に焼き色がつくまで焼きます。あら熱がとれてからお好みのサイズに切り分けていただきます。
ホットサンドメーカーを使う場合は焦げる心配がないので、アルミ箔で包む必要はありません。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.