コンビーフとキャベツのチーズホットサンド
アルミ箔で包んで蒸し焼きにするのがトースターでカリッと焼きあげるコツ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
336kcal | 14.7g | 142mg | 1.6g | 20分 |
材料(4人分)
-
コンビーフ缶詰
1缶
-
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
-
黒こしょう
少々
-
キャベツ
大1枚
-
明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
4枚
-
サンドイッチ用食パン
8枚
-
明治チューブでバター1/3
大さじ3
作り方
- 1) コンビーフに玉ねぎのみじん切りと黒こしょうを加えて混ぜます。
- 2) キャベツは細切りにします。
- 3) 食パンは2枚1組にし、両面にマーガリンを塗ります。具は1/4量ずつ、チーズが真ん中になるように1)と2)で挟み、それぞれアルミ箔で包みます。
- 4) オーブントースターで4分ほど焼き、一度取り出してアルミ箔を取り、再びトースターに戻して3~4分表面に焼き色がつくまで焼きます。あら熱がとれてからお好みのサイズに切り分けていただきます。
ホットサンドメーカーを使う場合は焦げる心配がないので、アルミ箔で包む必要はありません。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.