かぼちゃのカレーチーズ焼き

チーズがかぼちゃの甘味とカレーのスパイシーさを包み込みます。

栄養価/1人分

エネルギー 317kcal
たんぱく質 10.2g
カルシウム 164mg
食塩相当量 2.3g
調理時間 15分

材料(2人分)

  • かぼちゃ

    200g

  • キーマカレー(レトルト)

    1袋(160g程度)

  • 明治ピッツァミックスチーズ

    70g

  • 明治コーンソフト

    小さじ2

  • チャービル

    適宜

作り方

レシピの読み方
  • 1) かぼちゃは種とわたを取り、1cm厚さに切ります。
  • 2) 耐熱皿にマーガリンを塗り、1)のかぼちゃを並べ、キーマカレーを全体にかけて、ピッツァミックスチーズをのせ、電子レンジで8~10分加熱します。
  • 3) かぼちゃが柔らかくなって、チーズが溶けたら出来上がりです。
このレシピをプリント

使用した商品

明治ピッツァミックスチーズ

明治ピッツァミックスチーズ

明治コーンソフト

明治コーンソフト

最近見たレシピ 最近見たレシピ