かぼちゃのカレーチーズ焼き

チーズがかぼちゃの甘味とカレーのスパイシーさを包み込みます。

かぼちゃのカレーチーズ焼き

栄養価/1人分

エネルギー 329kcal
たんぱく質 13.8g
カルシウム 310mg
食塩相当量 1.8g
調理時間 15分

材料(2人分)

  • かぼちゃ

    200g

  • キーマカレー(レトルト)

    1袋(160g程度)

  • 明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ

    70g

  • 明治コーンソフト

    小さじ2

  • チャービル

    適宜

作り方

レシピの読み方
  • 1) かぼちゃは種とわたを取り、1cm厚さに切ります。
  • 2) 耐熱皿にマーガリンを塗り、1)のかぼちゃを並べ、キーマカレーを全体にかけて、ピッツァミックスチーズをのせ、電子レンジで8~10分加熱します。
  • 3) かぼちゃが柔らかくなって、チーズが溶けたら出来上がりです。
このレシピをプリント