かぼちゃのカレーチーズ焼き
チーズがかぼちゃの甘味とカレーのスパイシーさを包み込みます。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 329kcal
- たんぱく質
- 13.8g
- カルシウム
- 310mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
-
かぼちゃ
200g
-
キーマカレー(レトルト)
1袋(160g程度)
-
明治北海道十勝熟成3種のチーズ
70g
-
明治コーンソフト
小さじ2
-
チャービル
適宜
作り方
- かぼちゃは種とわたを取り、1cm厚さに切ります。
- 耐熱皿にマーガリンを塗り、1)のかぼちゃを並べ、キーマカレーを全体にかけて、ピッツァミックスチーズをのせ、電子レンジで8~10分加熱します。
- かぼちゃが柔らかくなって、チーズが溶けたら出来上がりです。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.