かぼちゃのカレーチーズ焼き

チーズがかぼちゃの甘味とカレーのスパイシーさを包み込みます。

栄養価/1人分

エネルギー
329kcal
たんぱく質
13.8g
カルシウム
310mg
食塩相当量
1.8g
調理時間
15分

材料(2人分)

  • かぼちゃ

    200g

  • キーマカレー(レトルト)

    1袋(160g程度)

  • 明治北海道十勝熟成3種のチーズ

    70g

  • 明治コーンソフト

    小さじ2

  • チャービル

    適宜

作り方

  • かぼちゃは種とわたを取り、1cm厚さに切ります。
  • 耐熱皿にマーガリンを塗り、1)のかぼちゃを並べ、キーマカレーを全体にかけて、ピッツァミックスチーズをのせ、電子レンジで8~10分加熱します。
  • かぼちゃが柔らかくなって、チーズが溶けたら出来上がりです。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.