焼き豚チーズ春巻き

冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。

栄養価/2本分

エネルギー 321kcal
たんぱく質 12.6g
カルシウム 116mg
食塩相当量 1.6g
調理時間 25分

材料(8本分)

  • 春巻きの皮(角型)

    8枚

  • 明治北海道十勝スライスチーズ

    4枚

  • ねぎ

    10cm分

  • セロリ

    5cm分

  • 焼き豚

    120g

  • *のり

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 大さじ1と1/2

  • 揚げ油

    適量

作り方

レシピの読み方
  • 1) スライスチーズは幅5mmの細切りにします。ねぎ、セロリ、焼き豚はそれぞれ長さ5cmぐらいの細切りにします。
  • 2) 小麦粉に水を加えてよく混ぜ、のりを作ります。
  • 3) 春巻きの皮を手前を角にしてひし形に広げ、下半分のところに1)を1/8量ずつ、チーズ、ねぎ、セロリ、焼き豚の順にのせて、しっかりと包みます。包み終わりはのりをつけてとめます。
  • 4) 揚げ油を低温(150度)に熱し、3)を揚げます。上下をかえしながら少しずつ温度を上げていき、きつね色になったらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

焼き豚は、ハムなどに変えてもおいしくできます。

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使用した商品

明治北海道十勝スライスチーズ

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