焼き豚チーズ春巻き
冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。
このレシピで使用した商品
栄養価/2本分
- エネルギー
- 321kcal
- たんぱく質
- 12.6g
- カルシウム
- 116mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- 調理時間
- 25分
材料(8本分)
-
春巻きの皮
8枚
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明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
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ねぎ
10cm分
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セロリ
5cm分
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焼き豚
120g
-
*のり
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小麦粉
大さじ2
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水
大さじ1と1/2
-
揚げ油
適量
作り方
- スライスチーズは幅5mmの細切りにします。ねぎ、セロリ、焼き豚はそれぞれ長さ5cmぐらいの細切りにします。
- 小麦粉に水を加えてよく混ぜ、のりを作ります。
- 春巻きの皮を手前を角にしてひし形に広げ、下半分のところに1)を1/8量ずつ、チーズ、ねぎ、セロリ、焼き豚の順にのせて、しっかりと包みます。包み終わりはのりをつけてとめます。
- 揚げ油を低温(150度)に熱し、3)を揚げます。上下をかえしながら少しずつ温度を上げていき、きつね色になったらできあがりです。
焼き豚は、ハムなどに変えてもおいしくできます。
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