焼き豚チーズ春巻き
冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。
このレシピで使用した商品
栄養価/2本分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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321kcal | 12.6g | 116mg | 1.6g | 25分 |
材料(8本分)
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春巻きの皮
8枚
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明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
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ねぎ
10cm分
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セロリ
5cm分
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焼き豚
120g
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*のり
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小麦粉
大さじ2
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水
大さじ1と1/2
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揚げ油
適量
作り方
- 1) スライスチーズは幅5mmの細切りにします。ねぎ、セロリ、焼き豚はそれぞれ長さ5cmぐらいの細切りにします。
- 2) 小麦粉に水を加えてよく混ぜ、のりを作ります。
- 3) 春巻きの皮を手前を角にしてひし形に広げ、下半分のところに1)を1/8量ずつ、チーズ、ねぎ、セロリ、焼き豚の順にのせて、しっかりと包みます。包み終わりはのりをつけてとめます。
- 4) 揚げ油を低温(150度)に熱し、3)を揚げます。上下をかえしながら少しずつ温度を上げていき、きつね色になったらできあがりです。
焼き豚は、ハムなどに変えてもおいしくできます。
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