カマンベールチーズ入りフラン

チーズと卵の相性で、朝食やおやつにピッタリ。夜食にもどうぞ。

栄養価/1人分

エネルギー 573kcal
たんぱく質 14.3g
カルシウム 189mg
食塩相当量 1.3g
調理時間 30分

材料(4人分)

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ

    6個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • ウインナー

    8本

  • 1個

  • 卵黄

    1個分

  • 明治北海道十勝純乳脂

    300ml

  • 塩、こしょう、ナツメグ

    適量

作り方

レシピの読み方
下準備
  • オーブンは180度に温めておきます。

  • 1) カマンベールは12等分に切ります。ブロッコリーは小房に切り分け、熱湯で下茹でします。
  • 2) ボウルに卵、卵黄を入れて溶きほぐし、クリームを加えて混ぜます。塩、こしょう、ナツメグをふって少し薄めに味をととのえます。ウインナーやチーズの塩分があるので、この段階では薄めに味付けしておきます。
  • 3) 耐熱器にチーズとブロッコリー、ウインナーを入れて、2)を流し入れ、180度のオーブンで湯せんにして20~25分焼きます。竹串などをさしても水分が出てこなければ焼きあがりです。

ワンポイントアドバイス

オーブントースターで加熱する場合は、火が通る前に表面が焦げないように、アルミ箔でふたをして焼きましょう。

このレシピをプリント

使用した商品

明治北海道十勝純乳脂

明治北海道十勝純乳脂

明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ

明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ

最近見たレシピ 最近見たレシピ