カマンベールチーズ入りフラン
チーズと卵の相性で、朝食やおやつにピッタリ。夜食にもどうぞ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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573kcal | 14.3g | 189mg | 1.3g | 30分 |
材料(4人分)
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明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
6個
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ブロッコリー
1/2株
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ウインナーソーセージ
8本
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卵
1個
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卵黄
1個分
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明治おいしい生クリーム
300ml
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塩、こしょう
適量
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ナツメグ
適量
作り方
下準備
- ・オーブンは180度に温めておきます。
- 1) カマンベールは12等分に切ります。ブロッコリーは小房に切り分け、熱湯で下茹でします。
- 2) ボウルに卵、卵黄を入れて溶きほぐし、クリームを加えて混ぜます。塩、こしょう、ナツメグをふって少し薄めに味をととのえます。ウインナーやチーズの塩分があるので、この段階では薄めに味付けしておきます。
- 3) 耐熱器にチーズとブロッコリー、ウインナーを入れて、2)を流し入れ、180度のオーブンで湯せんにして20~25分焼きます。竹串などをさしても水分が出てこなければ焼きあがりです。
オーブントースターで加熱する場合は、火が通る前に表面が焦げないように、アルミ箔でふたをして焼きましょう。
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