カマンベールチーズ入りフラン
チーズと卵の相性で、朝食やおやつにピッタリ。夜食にもどうぞ。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 573kcal
- たんぱく質
- 14.3g
- カルシウム
- 189mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
-
明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
6個
-
ブロッコリー
1/2株
-
ウインナーソーセージ
8本
-
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卵
1個
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卵黄
1個分
-
明治おいしい生クリーム
300ml
-
塩、こしょう
適量
-
ナツメグ
適量
作り方
下準備
- ・オーブンは180度に温めておきます。
- カマンベールは12等分に切ります。ブロッコリーは小房に切り分け、熱湯で下茹でします。
- ボウルに卵、卵黄を入れて溶きほぐし、クリームを加えて混ぜます。塩、こしょう、ナツメグをふって少し薄めに味をととのえます。ウインナーやチーズの塩分があるので、この段階では薄めに味付けしておきます。
- 耐熱器にチーズとブロッコリー、ウインナーを入れて、2)を流し入れ、180度のオーブンで湯せんにして20~25分焼きます。竹串などをさしても水分が出てこなければ焼きあがりです。
オーブントースターで加熱する場合は、火が通る前に表面が焦げないように、アルミ箔でふたをして焼きましょう。
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