ミルク味のアイスキャンディー

ほんのり甘くて、ミルクの香りが懐かしいアイスバー。

栄養価/1本分

エネルギー 184kcal
たんぱく質 2.3g
カルシウム 79mg
食塩相当量 0.1g
調理時間 10分

材料(スティック4本分)

  • 明治おいしい牛乳

    1カップ(200ml)

  • 明治北海道十勝純乳脂

    1/2カップ(100ml)

  • 粉糖

    大さじ5

作り方

レシピの読み方
  • 1) 牛乳、クリーム、粉糖を混ぜて、アイスキャンディーの容器に流し入れ、冷凍庫で冷し固めます。
  • 2) 固まったら型から出して、溶けないうちにいただきます。

ワンポイントアドバイス

アイスキャンディーの容器がない場合は、製氷皿に流し固めてひとくちキューブサイズにしても良いでしょう。

このレシピをプリント

使用した商品

明治おいしい牛乳

明治おいしい牛乳

明治北海道十勝純乳脂

明治北海道十勝純乳脂

最近見たレシピ 最近見たレシピ