ミルク味のアイスキャンディー
ほんのり甘くて、ミルクの香りが懐かしいアイスバー。

このレシピで使用した商品
栄養価/1本分
- エネルギー
- 184kcal
- たんぱく質
- 2.3g
- カルシウム
- 79mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- 調理時間
- 10分
材料(スティック4本分)
-
明治おいしい牛乳
1カップ(200ml)
-
明治おいしい生クリーム
1/2カップ(100ml)
-
粉砂糖
大さじ5
作り方
- 牛乳、クリーム、粉糖を混ぜて、アイスキャンディーの容器に流し入れ、冷凍庫で冷し固めます。
- 固まったら型から出して、溶けないうちにいただきます。
アイスキャンディーの容器がない場合は、製氷皿に流し固めてひとくちキューブサイズにしても良いでしょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.