ミルク味のアイスキャンディー
ほんのり甘くて、ミルクの香りが懐かしいアイスバー。
このレシピで使用した商品
栄養価/1本分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
184kcal | 2.3g | 79mg | 0.1g | 10分 |
材料(スティック4本分)
-
明治おいしい牛乳
1カップ(200ml)
-
明治おいしい生クリーム
1/2カップ(100ml)
-
粉砂糖
大さじ5
作り方
- 1) 牛乳、クリーム、粉糖を混ぜて、アイスキャンディーの容器に流し入れ、冷凍庫で冷し固めます。
- 2) 固まったら型から出して、溶けないうちにいただきます。
アイスキャンディーの容器がない場合は、製氷皿に流し固めてひとくちキューブサイズにしても良いでしょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.