鮭のヨーグルトソース添え

さわやかなヨーグルトソースがお魚料理によく合います。

鮭のヨーグルトソース添え

栄養価/1人分

エネルギー 243kcal
たんぱく質 22.8g
カルシウム 47mg
食塩相当量 1.4g
調理時間 20分

材料(2人分)

  • 生鮭

    2切れ(200g)

  • 塩、こしょう

    少々

  • ローリエ

    1枚

  • パセリ軸

    適宜

  • 白ワイン

    1/4カップ(50cc)

  • *ヨーグルトソース

  • トマト

    1/2個(50g)

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    大さじ3

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ピクルス

    10g

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ1

  • 小さじ1/5

  • こしょう

    少々

  • レモン汁

    小さじ1

作り方

レシピの読み方
  • 鮭に塩、こしょうをします。
  • 魚を並べてローリエ、パセリの軸、白ワインを入れ、弱火にかけます。ふたをして7~8分蒸煮にし、そのままにしておきます。
  • トマトは湯むきし、種をとり粗みじん切りにし、ピクルスもみじん切りにします。
  • ヨーグルトとマヨネーズを合わせた中に3)とパセリのみじん切りを入れ、塩、こしょうをし、レモン汁で味を調えます。
  • 皿に魚を盛り、ヨーグルトソースをたっぷりかけます。
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