鮭のヨーグルトソース添え
さわやかなヨーグルトソースがお魚料理によく合います。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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243kcal | 22.8g | 47mg | 1.4g | 20分 |
材料(2人分)
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生鮭
2切れ(200g)
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塩、こしょう
少々
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ローリエ
1枚
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パセリ軸
適宜
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白ワイン
1/4カップ(50cc)
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*ヨーグルトソース
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トマト
1/2個(50g)
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ3
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マヨネーズ
大さじ1
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ピクルス
10g
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パセリ(みじん切り)
大さじ1
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塩
小さじ1/5
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こしょう
少々
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レモン汁
小さじ1
作り方
- 1) 鮭に塩、こしょうをします。
- 2) 魚を並べてローリエ、パセリの軸、白ワインを入れ、弱火にかけます。ふたをして7~8分蒸煮にし、そのままにしておきます。
- 3) トマトは湯むきし、種をとり粗みじん切りにし、ピクルスもみじん切りにします。
- 4) ヨーグルトとマヨネーズを合わせた中に3)とパセリのみじん切りを入れ、塩、こしょうをし、レモン汁で味を調えます。
- 5) 皿に魚を盛り、ヨーグルトソースをたっぷりかけます。
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