アイスクリームヨーグルトパフェ

色とりどりのフルーツで飾って、おいしく、楽しく!

栄養価/1人分

エネルギー 333kcal
たんぱく質 4.9g
カルシウム 144mg
食塩相当量 0.2g
調理時間 10分

材料(2人分)

  • コーンフレーク

    1/2カップ

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    1/2カップ

  • アイスクリーム

    1個

  • キウイフルーツ

    1/2個

  • バナナ

    1/2個

  • オレンジ

    1/2個

  • 季節のフルーツ(スイカ、メロン、いちごなど)

    適量

  • ミント

    適量

作り方

レシピの読み方
  • 1) キウイ、バナナ、オレンジは 、皮をむき1口大に切っておきます。 また、季節のお好みのフルーツも適当な大きさに切っておきます。
  • 2) ヨーグルトをホイッパーなどで混ぜてなめらかにします。
  • 3) グラスにコーンフレークを入れ、2)を少し入れます。バナナ、キウイ、オレンジを彩りよく並べ、残った2)をかけます。
  • 4) 中央にアイスクリームを盛り、ミントと季節のフルーツを添えます。

ワンポイントアドバイス

フルーツは、お好みのものを適宜加えてください。
フルーツは作る直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。
ヨーグルトソースに、クリームを加えると、よりおいしくなります。

このレシピをプリント

使用した商品

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

明治エッセルスーパーカップ 超バニラ

明治エッセルスーパーカップ 超バニラ

最近見たレシピ 最近見たレシピ