アイスクリームヨーグルトパフェ
色とりどりのフルーツで飾って、おいしく、楽しく!

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 333kcal
- たんぱく質
- 4.9g
- カルシウム
- 144mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
-
コーンフレーク
1/2カップ
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
1/2カップ
-
明治エッセルスーパーカップ 超バニラ
1個
-
キウイフルーツ
1/2個
-
バナナ
1/2個
-
オレンジ
1/2個
-
季節のフルーツ(スイカ、メロン、いちごなど)
適量
-
ミント
適量
作り方
- キウイ、バナナ、オレンジは 、皮をむき1口大に切っておきます。 また、季節のお好みのフルーツも適当な大きさに切っておきます。
- ヨーグルトをホイッパーなどで混ぜてなめらかにします。
- グラスにコーンフレークを入れ、2)を少し入れます。バナナ、キウイ、オレンジを彩りよく並べ、残った2)をかけます。
- 中央にアイスクリームを盛り、ミントと季節のフルーツを添えます。
フルーツは、お好みのものを適宜加えてください。
フルーツは作る直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。
ヨーグルトソースに、クリームを加えると、よりおいしくなります。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.