スープミルファンティ

チーズ入りの洋風かき玉スープです。

スープミルファンティ
  • お子さまもチャレンジしてみましょう

栄養価/1人分

エネルギー 88kcal
たんぱく質 4.6g
カルシウム 88mg
食塩相当量 0.9g
調理時間 10分

材料(4人分)

  • 明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ

    40g

  • パン粉

    大さじ4

  • 1個

  • 固形スープの素

    1個

  • 4カップ

  • 玉ねぎ

    50g

  • にんじん

    20g

  • 明治北海道バター

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ1/2

作り方

レシピの読み方
  • 1) 卵をわりほぐし、チーズ、パン粉をあわせます。
  • 2) 鍋にバターを入れ、せん切りにしたにんじん、玉ねぎを炒めます。水、固形スープを入れて野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  • 3) 沸騰したスープに1)を流し入れ、塩・こしょうで味を調え、パセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

チーズ入りの洋風かき玉汁です。手早くできるので、忙しい朝などにピッタリです。
ピッツアミックスチーズの代わりに、とろけるスライスチーズをきざんで入れたり、粉チーズを入れてもよいでしょう。

このレシピをプリント