スープミルファンティ
チーズ入りの洋風かき玉スープです。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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88kcal | 4.6g | 88mg | 0.9g | 10分 |
材料(4人分)
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明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ
40g
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パン粉
大さじ4
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卵
1個
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固形スープの素
1個
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水
4カップ
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玉ねぎ
50g
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にんじん
20g
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明治北海道バター
大さじ1
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塩、こしょう
少々
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パセリ(みじん切り)
大さじ1/2
作り方
- 1) 卵をわりほぐし、チーズ、パン粉をあわせます。
- 2) 鍋にバターを入れ、せん切りにしたにんじん、玉ねぎを炒めます。水、固形スープを入れて野菜がやわらかくなるまで煮ます。
- 3) 沸騰したスープに1)を流し入れ、塩・こしょうで味を調え、パセリを散らします。
チーズ入りの洋風かき玉汁です。手早くできるので、忙しい朝などにピッタリです。
ピッツアミックスチーズの代わりに、とろけるスライスチーズをきざんで入れたり、粉チーズを入れてもよいでしょう。
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