スープミルファンティ
チーズ入りの洋風かき玉スープです。

このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
 - 88kcal
 - たんぱく質
 - 4.6g
 - カルシウム
 - 88mg
 - 食塩相当量
 - 0.9g
 - 調理時間
 - 10分
 
						
						材料(4人分)
					
					- 
							
明治北海道十勝熟成3種のチーズ
40g
 - 
							
パン粉
大さじ4
 - 
							
卵
1個
 - 
							
固形スープの素
1個
 - 
							
水
4カップ
 - 
							
玉ねぎ
50g
 - 
							
にんじん
20g
 - 
							
明治北海道バター
大さじ1
 - 
							
塩、こしょう
少々
 - 
							
パセリ(みじん切り)
大さじ1/2
 
作り方
					
					- 
							
								
								卵をわりほぐし、チーズ、パン粉をあわせます。
							
						 - 
							
								
								鍋にバターを入れ、せん切りにしたにんじん、玉ねぎを炒めます。水、固形スープを入れて野菜がやわらかくなるまで煮ます。 
							
						 - 沸騰したスープに1)を流し入れ、塩・こしょうで味を調え、パセリを散らします。
 
							
							チーズ入りの洋風かき玉汁です。手早くできるので、忙しい朝などにピッタリです。
							
							ピッツアミックスチーズの代わりに、とろけるスライスチーズをきざんで入れたり、粉チーズを入れてもよいでしょう。
						
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.
									
									