スープミルファンティ
チーズ入りの洋風かき玉スープです。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 88kcal
- たんぱく質
- 4.6g
- カルシウム
- 88mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
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明治北海道十勝熟成3種のチーズ
40g
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パン粉
大さじ4
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卵
1個
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固形スープの素
1個
-
水
4カップ
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玉ねぎ
50g
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にんじん
20g
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明治北海道バター
大さじ1
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塩、こしょう
少々
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パセリ(みじん切り)
大さじ1/2
作り方
-
卵をわりほぐし、チーズ、パン粉をあわせます。
-
鍋にバターを入れ、せん切りにしたにんじん、玉ねぎを炒めます。水、固形スープを入れて野菜がやわらかくなるまで煮ます。
- 沸騰したスープに1)を流し入れ、塩・こしょうで味を調え、パセリを散らします。
チーズ入りの洋風かき玉汁です。手早くできるので、忙しい朝などにピッタリです。
ピッツアミックスチーズの代わりに、とろけるスライスチーズをきざんで入れたり、粉チーズを入れてもよいでしょう。
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