焼きたまライス

香ばしいチーズの香りがたまらない!

焼きたまライス

栄養価/1人分

エネルギー 607kcal
たんぱく質 2.3g
カルシウム 286mg
食塩相当量 0.3g
調理時間 20分

材料(2人分)

  • ご飯

    200g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ベーコン

    30g

  • 赤パプリカ

    30g

  • ピーマン

    1個

  • 明治北海道バター

    大さじ1

  • 3個

  • 明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ

    60g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • トマトケチャップ

    適量

作り方

レシピの読み方
下準備
  • ご飯は事前に炊いておきましょう。

  • 1) 玉ねぎはみじん切りにします。ベーコン、パプリカ、ピーマンは7~8mm角に切ります。
  • 2) フライパンにバターを熱し、1)を炒めます。次にご飯を入れて炒めあわせ、塩、こしょうします。
  • 3) 卵を溶き、2)とチーズを加えます。
  • 4) フライパンにサラダ油を熱し、3)を流し入れ、形をととのえて焼きます。ほぼ固まったら裏返して焼きます。
  • 5) お皿に盛り付け、トマトケチャップをお好みで加えます。

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので、弱火でじっくり焼きましょう。フッ素樹脂加工のフライパンを使用すると作りやすいでしょう。

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