焼きたまライス
香ばしいチーズの香りがたまらない!

このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
 - 607kcal
 - たんぱく質
 - 2.3g
 - カルシウム
 - 286mg
 - 食塩相当量
 - 0.3g
 - 調理時間
 - 20分
 
						
						材料(2人分)
					
					- 
							
ご飯
200g
 - 
							
玉ねぎ
1/4個
 - 
							
ベーコン
30g
 - 
							
赤パプリカ
30g
 - 
							
ピーマン
1個
 - 
							
明治北海道バター
大さじ1
 - 
							
卵
3個
 - 
							
明治北海道十勝熟成3種のチーズ
60g
 - 
							
サラダ油
大さじ1
 - 
							
塩、こしょう
少々
 - 
							
トマトケチャップ
適量
 
作り方
					下準備
					- ・ご飯は事前に炊いておきましょう。
 
- 玉ねぎはみじん切りにします。ベーコン、パプリカ、ピーマンは7~8mm角に切ります。
 - フライパンにバターを熱し、1)を炒めます。次にご飯を入れて炒めあわせ、塩、こしょうします。
 - 卵を溶き、2)とチーズを加えます。
 - フライパンにサラダ油を熱し、3)を流し入れ、形をととのえて焼きます。ほぼ固まったら裏返して焼きます。
 - お皿に盛り付け、トマトケチャップをお好みで加えます。
 
							
							焦げやすいので、弱火でじっくり焼きましょう。フッ素樹脂加工のフライパンを使用すると作りやすいでしょう。
						
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