焼きたまライス
香ばしいチーズの香りがたまらない!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
607kcal | 2.3g | 286mg | 0.3g | 20分 |
材料(2人分)
-
ご飯
200g
-
玉ねぎ
1/4個
-
ベーコン
30g
-
赤パプリカ
30g
-
ピーマン
1個
-
明治北海道バター
大さじ1
-
卵
3個
-
明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ
60g
-
サラダ油
大さじ1
-
塩、こしょう
少々
-
トマトケチャップ
適量
作り方
下準備
- ・ご飯は事前に炊いておきましょう。
- 1) 玉ねぎはみじん切りにします。ベーコン、パプリカ、ピーマンは7~8mm角に切ります。
- 2) フライパンにバターを熱し、1)を炒めます。次にご飯を入れて炒めあわせ、塩、こしょうします。
- 3) 卵を溶き、2)とチーズを加えます。
- 4) フライパンにサラダ油を熱し、3)を流し入れ、形をととのえて焼きます。ほぼ固まったら裏返して焼きます。
- 5) お皿に盛り付け、トマトケチャップをお好みで加えます。
焦げやすいので、弱火でじっくり焼きましょう。フッ素樹脂加工のフライパンを使用すると作りやすいでしょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.