焼きたまライス
香ばしいチーズの香りがたまらない!

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 607kcal
- たんぱく質
- 2.3g
- カルシウム
- 286mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
-
ご飯
200g
-
玉ねぎ
1/4個
-
ベーコン
30g
-
赤パプリカ
30g
-
ピーマン
1個
-
明治北海道バター
大さじ1
-
卵
3個
-
明治北海道十勝熟成3種のチーズ
60g
-
サラダ油
大さじ1
-
塩、こしょう
少々
-
トマトケチャップ
適量
作り方
下準備
- ・ご飯は事前に炊いておきましょう。
- 玉ねぎはみじん切りにします。ベーコン、パプリカ、ピーマンは7~8mm角に切ります。
- フライパンにバターを熱し、1)を炒めます。次にご飯を入れて炒めあわせ、塩、こしょうします。
- 卵を溶き、2)とチーズを加えます。
- フライパンにサラダ油を熱し、3)を流し入れ、形をととのえて焼きます。ほぼ固まったら裏返して焼きます。
- お皿に盛り付け、トマトケチャップをお好みで加えます。
焦げやすいので、弱火でじっくり焼きましょう。フッ素樹脂加工のフライパンを使用すると作りやすいでしょう。
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