プロに教わる!チョコレートのワザ

フルーツやナッツ

フルーツやナッツとチョコレートを合わせる

チョコレートに多彩な彩りを添えるのが、フルーツ&ナッツ。フルーツの甘みや酸味、ナッツの香ばしい味わい、そしてそれぞれの食感も、どれもチョコレートと相性抜群。おいしさが、口の中でにぎやかに広がります。 味だけではありません。フルーツ&ナッツのカラーでチョコレートに表情が出て、ビジュアルも華やかに!プレゼントにもおすすめです。合わせるときは、溶かしたチョコレートにトッピングしても、中に練り込んでもOK。いろいろな組み合わせで、マイチョコレート作りを楽しんでみませんか?

ナッツ×チョコのおすすめの組み合わせ

オールマイティーに合うフルーツと違い、ナッツとチョコにはおすすめの組み合わせがあります。ミルクチョコレートには、香りがマイルドなマカデミアナッツやカシューナッツ。ビターなチョコレートには、香りの強いヘーゼルナッツやくるみ、歯ざわりのよいホールアーモンドがぴったり。マイチョコレート作りの参考に、ぜひ。