明治オフスタイル脂肪分70%オフ コレステロールゼロ

トランス脂肪酸に関する取り組み

おいしいトースト大図鑑

生ハムと水菜のサラダ

生ハムと水菜のサラダ

和風イタリアンドレッシングで和えた、生ハムと水菜のサラダをトーストにオン! ピリッと効いたワサビがポイントの一品。

材料

生ハム 2〜3枚 3cmに切った水菜 ひとつかみ
(A)
オリーブオイル 小さじ2 わさび
(チューブタイプ)
0.5mm
醤油 少々 少々
コショウ 少々

作り方

  • 1.(A)をよく混ぜ、水菜と一口大にちぎった生ハムを和える。
  • 2.トーストした食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗り、(1)を乗せる。
  • BLT
  • アスパラとエビのレモン炒め
  • アップルパイ風
  • エビとアボカドのマヨ和え
  • オレンジ&マスカルポーネ
  • クリームドスピナッチ
  • シーフードグラタン
  • ジャーマンポテト
  • じゃこチーズ
  • スモークサーモン&クリームチーズ
  • ソーセージコーンカレー
  • ソーセージ風ハンバーグ
  • タイム入りマヨスクランブルエッグ
  • チョコバナナ
  • トマトのチーズ焼き
  • なんちゃってチリコンカン
  • バナナ&ピーナッツバター シナモン風味
  • はんぺんの明太子マヨ焼き
  • スクランプリンエッグ
  • フルーツ&カスタードクリーム
  • ポテサラのチーズパン粉焼き
  • マシュマロココア
  • ゆで卵のタルタルサラダ
  • ロコモコ風
  • 鶏胸肉のスイートチリソース和え
  • 厚揚げのスイートチリソース和え
  • 黒胡椒&水切りヨーグルト
  • 春キャベツのイタリアン納豆
  • 照り焼きチキンのマヨ焼き
  • 生ハムと水菜のサラダ