明治オフスタイル脂肪分70%オフ+イヌリン(食物繊維)

おいしいトースト大図鑑

黒胡椒&水切りヨーグルト

黒胡椒&水切りヨーグルト

ヨーグルトは一晩水切りをすると、フレッシュチーズクリームのような濃厚な味わいになる。チーズよりもサッパリしているから爽やかに食べられるヨ。

材料

ヨーグルト 100~200g 少々
粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  • 1.ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルト入れ、ラップをかけて一晩冷蔵庫に置く。
  • 2.トーストした食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗る。
  • 3.(1)を塗り、塩とコショウをかける。
  • BLT
  • アスパラとエビのレモン炒め
  • アップルパイ風
  • エビとアボカドのマヨ和え
  • オレンジ&マスカルポーネ
  • クリームドスピナッチ
  • シーフードグラタン
  • ジャーマンポテト
  • じゃこチーズ
  • スモークサーモン&クリームチーズ
  • ソーセージコーンカレー
  • ソーセージ風ハンバーグ
  • タイム入りマヨスクランブルエッグ
  • チョコバナナ
  • トマトのチーズ焼き
  • なんちゃってチリコンカン
  • バナナ&ピーナッツバター シナモン風味
  • はんぺんの明太子マヨ焼き
  • スクランプリンエッグ
  • フルーツ&カスタードクリーム
  • ポテサラのチーズパン粉焼き
  • マシュマロココア
  • ゆで卵のタルタルサラダ
  • ロコモコ風
  • 鶏胸肉のスイートチリソース和え
  • 厚揚げのスイートチリソース和え
  • 黒胡椒&水切りヨーグルト
  • 春キャベツのイタリアン納豆
  • 照り焼きチキンのマヨ焼き
  • 生ハムと水菜のサラダ