明治オフスタイル脂肪分70%オフ コレステロールゼロ

トランス脂肪酸に関する取り組み

おいしいトースト大図鑑

鶏胸肉のスイートチリソース和え

鶏胸肉のスイートチリソース和え

スイートチリソースのピリ甘感が、トーストにピッタリ! 鶏胸肉を使うことでサラダ感覚で食べられる。ピーナッツがアジアンな雰囲気を醸し出すヨ。

材料

鶏胸肉 1/4枚 ピーナッツ 10粒程度
スイートチリソース 大さじ1〜2 少々
コショウ 少々 日本酒 小さじ1/2

作り方

  • 1.鶏胸肉を1cmぐらいの厚さに開き、耐熱容器に入れる。塩、コショウ、酒を振り、ラップをふんわりかけて1分30〜40秒ほど電子レンジで加熱。冷めたら手で裂いておく。
  • 2.ピーナッツはポリ袋などに入れ、麺棒で砕いておく。
  • 3.(1)と(2)とスイートチリソースを和える。
  • 4.トーストした食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗り、(3)を乗せる。
  • BLT
  • アスパラとエビのレモン炒め
  • アップルパイ風
  • エビとアボカドのマヨ和え
  • オレンジ&マスカルポーネ
  • クリームドスピナッチ
  • シーフードグラタン
  • ジャーマンポテト
  • じゃこチーズ
  • スモークサーモン&クリームチーズ
  • ソーセージコーンカレー
  • ソーセージ風ハンバーグ
  • タイム入りマヨスクランブルエッグ
  • チョコバナナ
  • トマトのチーズ焼き
  • なんちゃってチリコンカン
  • バナナ&ピーナッツバター シナモン風味
  • はんぺんの明太子マヨ焼き
  • スクランプリンエッグ
  • フルーツ&カスタードクリーム
  • ポテサラのチーズパン粉焼き
  • マシュマロココア
  • ゆで卵のタルタルサラダ
  • ロコモコ風
  • 鶏胸肉のスイートチリソース和え
  • 厚揚げのスイートチリソース和え
  • 黒胡椒&水切りヨーグルト
  • 春キャベツのイタリアン納豆
  • 照り焼きチキンのマヨ焼き
  • 生ハムと水菜のサラダ