明治オフスタイル脂肪分70%オフ コレステロールゼロ

トランス脂肪酸に関する取り組み

おいしいトースト大図鑑

なんちゃってチリコンカン

なんちゃってチリコンカン

フレッシュトマトを使って、サクッと作るチリコンカン風豆料理。豆が入っているので満腹感が得られる一品。お酒とも相性がいいので晩ごはんにも。

材料

キドニービーンズ(缶詰) 大さじ2 あいびき肉 20g
トマト 中1/2コ オリーブオイル 小さじ1
(A)
ナツメグ 少々 オレガノ 少々
少々 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  • 1.フライパンにオリーブオイルを入れ、挽肉を炒める。
  • 2.肉に火が入ったら、トマト、キドニービーンズ、(A)を加えて中火で煮つめる。
  • 3.トーストした食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗り、(2)を乗せる。
  • BLT
  • アスパラとエビのレモン炒め
  • アップルパイ風
  • エビとアボカドのマヨ和え
  • オレンジ&マスカルポーネ
  • クリームドスピナッチ
  • シーフードグラタン
  • ジャーマンポテト
  • じゃこチーズ
  • スモークサーモン&クリームチーズ
  • ソーセージコーンカレー
  • ソーセージ風ハンバーグ
  • タイム入りマヨスクランブルエッグ
  • チョコバナナ
  • トマトのチーズ焼き
  • なんちゃってチリコンカン
  • バナナ&ピーナッツバター シナモン風味
  • はんぺんの明太子マヨ焼き
  • スクランプリンエッグ
  • フルーツ&カスタードクリーム
  • ポテサラのチーズパン粉焼き
  • マシュマロココア
  • ゆで卵のタルタルサラダ
  • ロコモコ風
  • 鶏胸肉のスイートチリソース和え
  • 厚揚げのスイートチリソース和え
  • 黒胡椒&水切りヨーグルト
  • 春キャベツのイタリアン納豆
  • 照り焼きチキンのマヨ焼き
  • 生ハムと水菜のサラダ