明治オフスタイル脂肪分70%オフ+イヌリン(食物繊維)

おいしいトースト大図鑑

ロコモコ風

ロコモコ風

オシャレなカフェで人気の「ロコモコ丼」。今回は丼ではなく、トーストに乗せてみました。ハンバーグと半熟目玉焼きのテッパンコンビはパンにもピッタリ!

材料

1コ レタス 1枚
(A)
あいびき肉 50g 玉ねぎ 15g
ナツメグ 少々 少々
コショウ 少々 片栗粉 小さじ1
(B)
ケチャップ 小さじ2 中濃ソース 小さじ2

作り方

  • 1.ハンバーグを作る。(A)をよくこね、フライパンで両面こんがり焼く。竹串で刺して透明な汁が出ればOK。
  • 2.そのフライパンで、ソースを作る。(B)を入れ、軽く煮つめる。
  • 3.別のフライパンで目玉焼きを作る。
  • 4.トーストした食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗る。
  • 5.レタス、ハンバーグ、目玉焼きの順に乗せ、ソースをかける。
  • BLT
  • アスパラとエビのレモン炒め
  • アップルパイ風
  • エビとアボカドのマヨ和え
  • オレンジ&マスカルポーネ
  • クリームドスピナッチ
  • シーフードグラタン
  • ジャーマンポテト
  • じゃこチーズ
  • スモークサーモン&クリームチーズ
  • ソーセージコーンカレー
  • ソーセージ風ハンバーグ
  • タイム入りマヨスクランブルエッグ
  • チョコバナナ
  • トマトのチーズ焼き
  • なんちゃってチリコンカン
  • バナナ&ピーナッツバター シナモン風味
  • はんぺんの明太子マヨ焼き
  • スクランプリンエッグ
  • フルーツ&カスタードクリーム
  • ポテサラのチーズパン粉焼き
  • マシュマロココア
  • ゆで卵のタルタルサラダ
  • ロコモコ風
  • 鶏胸肉のスイートチリソース和え
  • 厚揚げのスイートチリソース和え
  • 黒胡椒&水切りヨーグルト
  • 春キャベツのイタリアン納豆
  • 照り焼きチキンのマヨ焼き
  • 生ハムと水菜のサラダ