明治オフスタイル脂肪分70%オフ コレステロールゼロ

トランス脂肪酸に関する取り組み

おいしいトースト大図鑑

アップルパイ風

アップルパイ風

リンゴを煮て、シナモンを振りかければ、あっという間にアップルパイ味。リンゴはサッと煮ればフレッシュ感を楽しめ、しっかり煮れば濃厚な味わいに。

材料

リンゴ 中玉1/2コ 砂糖 大さじ1
バター 5g
(A)
シナモン 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2

作り方

  • 1.リンゴは皮をむいて芯を取ったら、3〜5mm程度の厚さにスライスする。
  • 2.フライパンに(1)をできるだけ重ならないように並べ、砂糖をふりかけ、フタをして中弱火で加熱する。
  • 3.リンゴを持ち上げたとき、フニャリとすればOK。バターを加え、軽く炒める。
  • 4.食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗り、(3)を乗せる。混ぜ合わせた(A)を振りかけ、トーストする。
  • BLT
  • アスパラとエビのレモン炒め
  • アップルパイ風
  • エビとアボカドのマヨ和え
  • オレンジ&マスカルポーネ
  • クリームドスピナッチ
  • シーフードグラタン
  • ジャーマンポテト
  • じゃこチーズ
  • スモークサーモン&クリームチーズ
  • ソーセージコーンカレー
  • ソーセージ風ハンバーグ
  • タイム入りマヨスクランブルエッグ
  • チョコバナナ
  • トマトのチーズ焼き
  • なんちゃってチリコンカン
  • バナナ&ピーナッツバター シナモン風味
  • はんぺんの明太子マヨ焼き
  • スクランプリンエッグ
  • フルーツ&カスタードクリーム
  • ポテサラのチーズパン粉焼き
  • マシュマロココア
  • ゆで卵のタルタルサラダ
  • ロコモコ風
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  • 厚揚げのスイートチリソース和え
  • 黒胡椒&水切りヨーグルト
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