明治オフスタイル脂肪分70%オフ コレステロールゼロ

トランス脂肪酸に関する取り組み

おいしいトースト大図鑑

クリームドスピナッチ

クリームドスピナッチ

ステーキなどの付け合わせに用いられる「クリームドスピナッチ」。ほうれん草を生クリームで和える料理。今回はホワイトソースでコッテリ和えてみました。

材料

ほうれん草 50g バター 5g
小麦粉 小さじ2 牛乳 50cc
鶏ガラ(粉末) ひとつまみ 少々
コショウ 少々

作り方

  • 1.ほうれん草を塩ゆでする。水分を絞ったらみじん切りにする。
  • 2.フライパンにバターを入れ、(1)をサッと炒める。
  • 3.小麦粉を振り入れ、サッと炒めたら、牛乳を半量入れて混ぜる。クリーム状になったら残りも加え、クリーム状になるまで弱火でよく混ぜる。
  • 4.鶏ガラ、塩、コショウで味を調える。
  • 5.食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗り、(4)を乗せてトーストする。
  • BLT
  • アスパラとエビのレモン炒め
  • アップルパイ風
  • エビとアボカドのマヨ和え
  • オレンジ&マスカルポーネ
  • クリームドスピナッチ
  • シーフードグラタン
  • ジャーマンポテト
  • じゃこチーズ
  • スモークサーモン&クリームチーズ
  • ソーセージコーンカレー
  • ソーセージ風ハンバーグ
  • タイム入りマヨスクランブルエッグ
  • チョコバナナ
  • トマトのチーズ焼き
  • なんちゃってチリコンカン
  • バナナ&ピーナッツバター シナモン風味
  • はんぺんの明太子マヨ焼き
  • スクランプリンエッグ
  • フルーツ&カスタードクリーム
  • ポテサラのチーズパン粉焼き
  • マシュマロココア
  • ゆで卵のタルタルサラダ
  • ロコモコ風
  • 鶏胸肉のスイートチリソース和え
  • 厚揚げのスイートチリソース和え
  • 黒胡椒&水切りヨーグルト
  • 春キャベツのイタリアン納豆
  • 照り焼きチキンのマヨ焼き
  • 生ハムと水菜のサラダ