明治オフスタイル脂肪分70%オフ+イヌリン(食物繊維)

おいしいトースト大図鑑

タイム入りマヨスクランブルエッグ

タイム入りマヨスクランブルエッグ

普段のスクランブルエッグに、タイムをプラスするだけでグッと風味豊かでトーストにピッタリに。マヨネーズを油代わりに使うコトで、コクとふんわり感をアップ!

材料

マヨネーズ 大さじ1
(A)
1コ タイム(ホール) 少々
少々 牛乳 大さじ1

作り方

  • 1.ボウルに(A)を入れ、よく混ぜる。
  • 2.フライパンにマヨネーズを入れて火をつける。溶け始めたら、(1)を入れて強火で一気にスクランブルエッグを作る。
  • 3.トーストした食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗り、(2)を乗せる。
  • BLT
  • アスパラとエビのレモン炒め
  • アップルパイ風
  • エビとアボカドのマヨ和え
  • オレンジ&マスカルポーネ
  • クリームドスピナッチ
  • シーフードグラタン
  • ジャーマンポテト
  • じゃこチーズ
  • スモークサーモン&クリームチーズ
  • ソーセージコーンカレー
  • ソーセージ風ハンバーグ
  • タイム入りマヨスクランブルエッグ
  • チョコバナナ
  • トマトのチーズ焼き
  • なんちゃってチリコンカン
  • バナナ&ピーナッツバター シナモン風味
  • はんぺんの明太子マヨ焼き
  • スクランプリンエッグ
  • フルーツ&カスタードクリーム
  • ポテサラのチーズパン粉焼き
  • マシュマロココア
  • ゆで卵のタルタルサラダ
  • ロコモコ風
  • 鶏胸肉のスイートチリソース和え
  • 厚揚げのスイートチリソース和え
  • 黒胡椒&水切りヨーグルト
  • 春キャベツのイタリアン納豆
  • 照り焼きチキンのマヨ焼き
  • 生ハムと水菜のサラダ