明治オフスタイル脂肪分70%オフ+イヌリン(食物繊維)

おいしいトースト大図鑑

ソーセージ風ハンバーグ

ソーセージ風ハンバーグ

豚ひき肉にスパイスを振りかけて焼いたら、なんちゃってソーセージ味の完成。練らないから手間ナシなのに、肉感が楽しめる粗挽き風な仕上がりに。

材料

豚ひき肉 100g スライスチーズ 1枚
(A)
オールスパイス ひとつまみ コリアンダー ひとつまみ
ひとつまみ 粗挽き黒コショウ ひとつまみ

作り方

  • 1.豚ひき肉をトレイからそのままフライパンへ移し、食パンと同じ大きさになるまで上から押して四角く成形する。
  • 2.(A)を振りかけて焼く。こんがり焼けたら裏返し、同様に焼く。
  • 3.食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗り、(2)とチーズを乗せてトーストする。お好みでパセリを散らす。
  • BLT
  • アスパラとエビのレモン炒め
  • アップルパイ風
  • エビとアボカドのマヨ和え
  • オレンジ&マスカルポーネ
  • クリームドスピナッチ
  • シーフードグラタン
  • ジャーマンポテト
  • じゃこチーズ
  • スモークサーモン&クリームチーズ
  • ソーセージコーンカレー
  • ソーセージ風ハンバーグ
  • タイム入りマヨスクランブルエッグ
  • チョコバナナ
  • トマトのチーズ焼き
  • なんちゃってチリコンカン
  • バナナ&ピーナッツバター シナモン風味
  • はんぺんの明太子マヨ焼き
  • スクランプリンエッグ
  • フルーツ&カスタードクリーム
  • ポテサラのチーズパン粉焼き
  • マシュマロココア
  • ゆで卵のタルタルサラダ
  • ロコモコ風
  • 鶏胸肉のスイートチリソース和え
  • 厚揚げのスイートチリソース和え
  • 黒胡椒&水切りヨーグルト
  • 春キャベツのイタリアン納豆
  • 照り焼きチキンのマヨ焼き
  • 生ハムと水菜のサラダ