明治オフスタイル脂肪分70%オフ コレステロールゼロ

トランス脂肪酸に関する取り組み

おいしいトースト大図鑑

ジャーマンポテト

ジャーマンポテト

ドイツの家庭料理”ジャーマンポテト”。トーストとの相性も抜群! ベーコンの脂でじっくり炒めるのがコツ。旨みが材料すべてに乗り移るヨ。

材料

じゃがいも 1/2コ 玉ねぎ 1/6コ
ベーコン 1枚 少々
粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  • 1.材料を1cm角に切る。
  • 2.じゃがいものみラップに包んで電子レンジで1分程加熱。
  • 3.フライパンにベーコンを入れ、炒める。脂が出てきたら、じゃがいもと玉ねぎを加え、塩、コショウを振る。玉ねぎが透き通るまでじっくり炒める。
  • 4.トーストした食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗り、(3)を乗せる。
  • BLT
  • アスパラとエビのレモン炒め
  • アップルパイ風
  • エビとアボカドのマヨ和え
  • オレンジ&マスカルポーネ
  • クリームドスピナッチ
  • シーフードグラタン
  • ジャーマンポテト
  • じゃこチーズ
  • スモークサーモン&クリームチーズ
  • ソーセージコーンカレー
  • ソーセージ風ハンバーグ
  • タイム入りマヨスクランブルエッグ
  • チョコバナナ
  • トマトのチーズ焼き
  • なんちゃってチリコンカン
  • バナナ&ピーナッツバター シナモン風味
  • はんぺんの明太子マヨ焼き
  • スクランプリンエッグ
  • フルーツ&カスタードクリーム
  • ポテサラのチーズパン粉焼き
  • マシュマロココア
  • ゆで卵のタルタルサラダ
  • ロコモコ風
  • 鶏胸肉のスイートチリソース和え
  • 厚揚げのスイートチリソース和え
  • 黒胡椒&水切りヨーグルト
  • 春キャベツのイタリアン納豆
  • 照り焼きチキンのマヨ焼き
  • 生ハムと水菜のサラダ