明治オフスタイル脂肪分70%オフ コレステロールゼロ

トランス脂肪酸に関する取り組み

おいしいトースト大図鑑

フルーツ&カスタードクリーム

フルーツ&カスタードクリーム

フルーツタルトのタルト部分をトーストにチェンジ! たっぷりカスタードを塗ったら、好きなフルーツを盛れば完成。季節を感じられる一品。

材料

いちご 3粒 キウイ 1/2コ
 
(カスタードクリーム)※卵黄1コ分使用時の分量
コーンスターチ 大さじ2 砂糖 大さじ2
牛乳 100cc 卵黄 1コ分
バニラエッセンス 少々

作り方

  • 1.カスタードクリームを作る。耐熱容器にコーンスターチ、砂糖、牛乳を合わせ、電子レンジ(600w)1分30〜40秒加熱する。プクーっと膨れたらOK。取り出したらスプーンでよく混ぜ、卵黄を加えて手早く混ぜ合わせる。仕上げにバニラエッセンスを加えて冷やしておく。
  • 2.フルーツを1cm角に切る。
  • 3.トーストした食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗り、(1)、(2)の順で乗せる。
  • BLT
  • アスパラとエビのレモン炒め
  • アップルパイ風
  • エビとアボカドのマヨ和え
  • オレンジ&マスカルポーネ
  • クリームドスピナッチ
  • シーフードグラタン
  • ジャーマンポテト
  • じゃこチーズ
  • スモークサーモン&クリームチーズ
  • ソーセージコーンカレー
  • ソーセージ風ハンバーグ
  • タイム入りマヨスクランブルエッグ
  • チョコバナナ
  • トマトのチーズ焼き
  • なんちゃってチリコンカン
  • バナナ&ピーナッツバター シナモン風味
  • はんぺんの明太子マヨ焼き
  • スクランプリンエッグ
  • フルーツ&カスタードクリーム
  • ポテサラのチーズパン粉焼き
  • マシュマロココア
  • ゆで卵のタルタルサラダ
  • ロコモコ風
  • 鶏胸肉のスイートチリソース和え
  • 厚揚げのスイートチリソース和え
  • 黒胡椒&水切りヨーグルト
  • 春キャベツのイタリアン納豆
  • 照り焼きチキンのマヨ焼き
  • 生ハムと水菜のサラダ