明治オフスタイル脂肪分70%オフ コレステロールゼロ

トランス脂肪酸に関する取り組み

おいしいトースト大図鑑

アスパラとエビのレモン炒め

アスパラとエビのレモン炒め

レモンをプラスすることで、旬のアスパラとエビの甘みがアップ!ほどよい酸味がコクを与えながらも、サッパリと仕上げてくれるヨ。

材料

アスパラン 2本 エビ 6尾
オリーブオイル 小さじ1
(A)
鶏ガラ(粉末) 小さじ1/2 レモン果汁 小さじ1
コショウ 少々

作り方

  • 1.アスパラはハカマを取り、3cmぐらいにカット。
  • 2.少し多めに塩を入れた湯でアスパラとエビをゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、水分を取った(2)を炒める。全体に油がまわったら、(A)を入れ、少々炒める。
  • 4.トーストした食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗り、(3)を乗せる。
  • BLT
  • アスパラとエビのレモン炒め
  • アップルパイ風
  • エビとアボカドのマヨ和え
  • オレンジ&マスカルポーネ
  • クリームドスピナッチ
  • シーフードグラタン
  • ジャーマンポテト
  • じゃこチーズ
  • スモークサーモン&クリームチーズ
  • ソーセージコーンカレー
  • ソーセージ風ハンバーグ
  • タイム入りマヨスクランブルエッグ
  • チョコバナナ
  • トマトのチーズ焼き
  • なんちゃってチリコンカン
  • バナナ&ピーナッツバター シナモン風味
  • はんぺんの明太子マヨ焼き
  • スクランプリンエッグ
  • フルーツ&カスタードクリーム
  • ポテサラのチーズパン粉焼き
  • マシュマロココア
  • ゆで卵のタルタルサラダ
  • ロコモコ風
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  • 厚揚げのスイートチリソース和え
  • 黒胡椒&水切りヨーグルト
  • 春キャベツのイタリアン納豆
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